В заключение проекта я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего закусочного торта. Чудесное сочетание нежного творожно-йогуртово слоя, сладковатых томатов и пикантного песто из рукколы и базилика. Спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении четырех недель поединков!
- 27 сентября 2014, 0:06
- 3601
Закусочный торт в итальянском стиле
Ингредиенты для «Закусочный торт в итальянском стиле»:
- Помидор — 3 шт
- Лук-шалот (можно заменить обычным репчатым, белым или красным) — 1 шт
- Смесь специй (прованские травы) — 1,5 ч. л.
- Соевый соус (соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki - 1,5 ст.л. + Kikkoman натурально сваренный 1 ст.л.) — 2,5 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Творог (маложирный) — 100 г
- Рукола — 40 г
- Базилик (зеленый) — 40 г
- Орехи кедровые — 10 г
- Пармезан — 20 г
- Масло оливковое (4 в песто и 1 для лука с помидорами) — 5 ст. л.
- Желатин (листовой) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789.1 ккал |
белки
171.4 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Закусочный торт в итальянском стиле»:
-
Вначале займемся томатным слоем. Готовим его из помидоров, лука и соевого соуса.
Помидоры и лук мелко режем.
-
Лук обжариваем со столовой ложкой оливкового масла, добавляем порезанные помидоры и прованские травы, тушим минут 5-7, затем пробиваем блендером.
-
Для белого слоя пробиваем блендером творог с натуральным йогуртом.
-
Для песто складываем в блендер рукколу, базилик, тертый пармезан, орешки, оливковое масло и столовую ложку соевого соуса и хорошенько протираем до более-менее однородной пасты.
Теперь замачиваем желатин и параллельно немного подогреваем массы.
Для плотного торта я использовала по два листа желатина на каждую смесь, если хотите более нежное суфле, можно обойтись одним листом на массу.
Желатин отжимаем, смешиваем с массами и даем хорошо остыть. -
Форму выстилаем пищевой пленкой, наливаем творожно-йогуртовый слой, убираем на несколько минут в морозилку. Когда масса схватится, выливаем томаты - и снова в морозилку. Следом наливаем песто (простите, тут я забыла щелкнуть кадр...), снова в морозилку, заканчиваем вторым слоем творожно-йогуртовой массы и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года vlirli #
17 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 октября 2016 года vlirli #
17 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Т-пушка #
5 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 октября 2014 года дуэт #
3 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Пани Лена #
2 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Olena731 #
30 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Irena Paloma #
30 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Eva Grimm #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Eva Grimm #
27 сентября 2014 года chudo #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года mariana82 #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года IrikF #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года МурКатеринка #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года гурман1410 #
28 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Navely #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Dania Happy #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года kritikessa #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ма17рина #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Nika #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Nika #
27 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: