• 27 сентября 2014, 0:06
  • 3601

Закусочный торт в итальянском стиле

Рецепт: Закусочный торт в итальянском стиле

В заключение проекта я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего закусочного торта. Чудесное сочетание нежного творожно-йогуртово слоя, сладковатых томатов и пикантного песто из рукколы и базилика. Спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении четырех недель поединков!

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт в итальянском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.1 ккал
белки
171.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Закусочный торт в итальянском стиле»:

  • Вначале займемся томатным слоем. Готовим его из помидоров, лука и соевого соуса.
    Помидоры и лук мелко режем.

  • Лук обжариваем со столовой ложкой оливкового масла, добавляем порезанные помидоры и прованские травы, тушим минут 5-7, затем пробиваем блендером.

  • Для белого слоя пробиваем блендером творог с натуральным йогуртом.

  • Для песто складываем в блендер рукколу, базилик, тертый пармезан, орешки, оливковое масло и столовую ложку соевого соуса и хорошенько протираем до более-менее однородной пасты.
    Теперь замачиваем желатин и параллельно немного подогреваем массы.
    Для плотного торта я использовала по два листа желатина на каждую смесь, если хотите более нежное суфле, можно обойтись одним листом на массу.
    Желатин отжимаем, смешиваем с массами и даем хорошо остыть.

  • Форму выстилаем пищевой пленкой, наливаем творожно-йогуртовый слой, убираем на несколько минут в морозилку. Когда масса схватится, выливаем томаты - и снова в морозилку. Следом наливаем песто (простите, тут я забыла щелкнуть кадр...), снова в морозилку, заканчиваем вторым слоем творожно-йогуртовой массы и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.

Подавать идеально к белому вину с кусочками подраженных тостов.
Приятного аппетита, мои дорогие









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт в итальянском стиле
Рецепт: Закусочный торт в итальянском стиле

В заключение проекта я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего закусочного торта. Чудесное сочетание нежного творожно-йогуртово слоя, сладковатых томатов и пикантного песто из рукколы и базилика. Спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении четырех недель поединков!

Ингредиенты для «Закусочный торт в итальянском стиле»:

Фотографии «Закусочный торт в итальянском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашенька, спасибо огромное! Очень вкусный тортик! Только белый у меня из чистых домашних сливок, а зеленый приготовлен из бОльшего количества базилика и кондитерского физалиса (не было необходимых ингредиентов). Огромное спасибо за рецепт!
Ух ты ж какая красота!! А базилик-то свой небось? Уж больно красив и свеж Спасибо за чудесное фото! Все, прям готова бежать за ингредиентами и делать в очередной раз
Свой, Даш! Три года садили, а только в этом году был просто шикарный!
Вот это фантазия! Умопомрачительный тортик! Не знаю, смогу ли я осилить приготовление такого торта?Попробую! Спасибо Вам за такую красоту!
Конечно сможете! На самом деле там все довольно просто
Вкусно и красиво!!!
Спасибо!
Великолепный тортик! Браво!
Спасибо больше, очень приятно
Даш, ну шикарно, что тут еще сказать?!!!
Спасибо! Очень вкусно, буду повторять в ближайшее время, съела все на завтрак с тостами
Даш, ну твоя фантазия творит чудеса! Торт- БОМБА!
Спасибо, Ирочка! Фантазия, правда, не совсем моя Но тортик и правда великолепен
Даша, красиво, ярко и празднично! Спасибо за такие прекрасные рецепты!
Спасибо за теплые слова
Дашунь, очень вкусно и красиво!
Спасибочки, солнце
Супер нежность! Дашенька, какая цветовая гамма! Очень эффектно!
Спасибо, Машин! Эт еще и вкусно очень-очень! !!
Охотно верю!)
мне кажется, это должно быть вкусно
Танюша, ты абсолютно права! Это очень-очень вкусно
Прелесть!
Мерси
Красота!
Благодарю
Дашунь, какая прелесть!!!!
Спасибо, Нин
Ух ты, какой красивый и нежный тортик получился!!!
Спасибо!
У меня уже нет слов, одни слюни (пардон...)
Да нормально! Это ж лучшая похвала, когда поварята на другой стороне на клавиатуры слюнки роняют Это и правда очень вкусно, Надюш. Я понимала, что будет вкусно, но что ТАК!
потрясающая вещь, исполнена в цветах итальянского флага! от меня много +++
Спасибо, Ален!
супер! Уже и не знаю, за кого в конкурсе болеть! +++++
Спасибо огромное!!
Даша,очень красиво и безусловно аппетитно!!!
Благодарю
Дашенька, очень красиво!!!
Спасибочки
Даша, не сейчас, но буду пробовать.
Буду очень рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки