Утренний тарт с овсяными хлопьями, фруктами, ягодами и йогуртом. Это восхитительная идея для завтрака. Хрустящая гранола, наполненная густым греческим йогуртом и в завершении - свежие, сочные фрукты и ягоды. Выглядит прекрасно и очень вкусный.
- 27 сентября 2014, 0:07
- 2058
Тарт с овсяными хлопьями и фруктами
Ингредиенты для «Тарт с овсяными хлопьями и фруктами»:
- Хлопья овсяные (цельно-зерновые ТМ"Мистраль") — 150 г
- Орехи (и семечки любые) — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Йогурт (греческий) — 400 г
- Фрукты (по вкусу)
- Ягода (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805.3 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
142.5 г |
углеводы
332.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Тарт с овсяными хлопьями и фруктами»:
-
Основа гранолы - овсяные хлопья, возьмите овсяные хлопья цельно-зерновые ТМ"Мистраль".
-
Смешайте в миске: овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, смесь орехов и семечек (по вашему вкусу, я взяла арахис, миндаль и тыквенные семечки), мед и ванилин.
-
Берем форму. В случае необходимости смажьте ее немного растительным маслом. Переложите готовую массу в форму.
-
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов, в течении 30 минут.
Гранола готова. Остудите её. -
Для начинки нам нужны, следующие ингредиенты: греческий йогурт, любые фрукты и ягоды.
-
На остывшую гранолу положите равномерно йогурт.
-
Сверху выложите фрукты и ягоды. Сразу подавайте к завтраку с горячим кофе, какао, молоком.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Приготовила тарт по Вашему рецепту.
Использовала овсяные хлопья, 50гр льняных семечек и 150гр фундука (смелила его в блендере в мелкую-мелкую крошку).
Из фруктов: 1 яблоко, 1,5 нектарина, несколько слив и горсть винограда.
Йогурт брала обычный, без добавок, 1,5% жирности, 500гр.
Ванилин не добавляла, так как был домашний мед.
Форма была 26см в диаметре, высотой 5 см. (На фото видно, что борта высокие и начинка внизу, а не на уровне краев.)
Когда я пекла, то ароматом была полна вся квартира!
Мне тарт очень понравился, не приторный, но в то же время сладкий, сочный, яркий, вкусный, хочется есть еще и еще. А вот муж мой был не в восторге, сказал, что трудно жуется, и что это пирог из каши.
=((
Надо сказать, что тарт было очень трудно отделить от моей стеклянной формы, поэтому выложить красиво на тарелку не получилось.
Что удивительно, съеденная на завтрак четвертинка тарта не дала никакой сытости, уже через полчаса снова захотелось есть.
Большое спасибо за рецепт! Возьму его на заметку, но надо иметь в виду, что не всем он может прийтись по вкусу и к сытным завтракам его не отнесешь, но к красивым, вкусным и праздничным - непременно!
Всего Вам самого замечательного!
Фото: https://www.povarenok.ru/photo/80293/
25 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 октября 2014 года любознательная галя #
2 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
2 октября 2014 года любознательная галя #
2 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mtata #
28 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года letnitcha #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года IrikF #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года гурман1410 #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Violl #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Натуля70 #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ма17рина #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Nik Amuna #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года premium #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года golubga #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года ПантерРрочка #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года ПантерРрочка #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Анастасия АГ #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Демурия #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Светусенька #
27 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: