Очень простая и вкусная сыровяленая колбаса.
- 27 сентября 2014, 6:11
- 13303
Сыровяленая колбаса из свиного ошейка
Ингредиенты для «Сыровяленая колбаса из свиного ошейка»:
- Мясо (Свиной ошеек) — 1 кг
- Соль — 30 г
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Фенхель (семена) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Водка
- Кишки (или искусственная коллагеновая оболочка для колбасы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.2 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Сыровяленая колбаса из свиного ошейка»:
-
Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать.
Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной. -
Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.
-
На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука
-
Вывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost.
-
Через 3 недели колбаски можно пробовать
-
В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль
Комментарии и отзывы
30 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Но на первый раз, на мой взгляд, отлично.
Дим, большое спасибо!
16 ноября 2019 года natalina79 #
17 ноября 2019 года NDemon # (автор рецепта)
19 января 2017 года Jezzi #
А как сложно каждый раз открывая холодильник держаться, что бы не попробовать раньше времени)))Но это того стоит!!!
Спасибо за рецепт и мотивацию!!! Теперь буду регулярно совершенствовать свое мастерство.
19 января 2017 года NDemon # (автор рецепта)
15 октября 2016 года tatysyamart #
15 октября 2016 года NDemon # (автор рецепта)
4 августа 2016 года la tendresse #
31 марта 2016 года Критерий #
31 марта 2016 года NDemon # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Критерий #
31 марта 2016 года NDemon # (автор рецепта)
7 октября 2015 года sozmaria #
7 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
По поводу нитритной соли в сыровяленых калбасах мнения делятся на два лагеря. Моё мнение такое: если делать тонкие колбасы и вялить в холодильнике, то у бактерий ботулизма мало шансов развиться. Но если сильно боитесь ботулизма, замените половину обычной соли на нитритную
7 октября 2015 года sozmaria #
31 августа 2015 года tanushka33 #
31 августа 2015 года NDemon # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Маришка-2015 #
27 сентября 2014 года Tatanj #
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года MaryZo #
Скажите, чем отличается холодильник но-фрост?
И чем заменить семена фенхеля?
27 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
Вместо семян фенхеля берите любую приправу, которая Вам нравится к свинине. Фенхель - реверанс в сторону итальянских колбас
27 сентября 2014 года MaryZo #
13 декабря 2014 года tanushka33 #
13 декабря 2014 года NDemon # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tanushka33 #
31 августа 2015 года NDemon # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Super_T #
- какая температура должна быть в холодильнике?
- обязательно висеть, лежать нет?
27 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
Если лежать, то переворачивать часто надо. И холодильник нужен обязательно no-frost
27 сентября 2014 года Ольга Григоренко #
27 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
27 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года tanushka33 #
8 декабря 2014 года NDemon # (автор рецепта)
22 марта 2015 года tanushka33 #
23 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)
23 марта 2015 года tanushka33 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: