Раньше я скептически относилась к мультиварке, а теперь она - главная помощница на кухне! Тушеные блюда в ней всегда изумительны, да и не только они. Хочу представить на ваш суд рецепт приготовления в мульте куриных желудков. Они получаются наинежнейшие, а в сочетании с овощами и специями еще и очень вкусными. Приготовили ингредиенты и приступаем!
- 27 сентября 2014, 12:16
- 21388
Желудки куриные в мультиварке
Ингредиенты для «Желудки куриные в мультиварке»:
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок (или один крупный) — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Майонез (можно заменить на сметану) — 1/2 ст. л.
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Зелень (по вкусу, у меня петрушка и укроп) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый (средний) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1202.7 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
50.1 г |
углеводы
76.2 г |
Порции | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Желудки куриные в мультиварке»:
-
Нарезаем лук и натираем на терке морковь
-
Нарезаем крупным кубиком помидор, полосками - болгарский перец и мелко - чеснок
-
Нарезаем желудки, как вам нравится
-
Шинкуем зелень
-
Установить режим жарки (обжаривание) на мультиварке, налить растительное масло и добавить лук и морковь
-
Когда лук станет становиться прозрачным, добавить чеснок
-
Овощи подрумянились, вводим куриные желудки, перемешиваем
-
Когда желудки "схватятся" со всех сторон, вливаем соевый соус
-
Тушим желудки минуты 2 и вводим болгарский перец и помидор, перемешиваем
-
Через минуту добавляем муку, томатную пасту, майонез (сметану), перец черный, перец красный жгучий, зелень, лавровый лист и солим по вкусу, если понадобится, не забывайте, что добавлялся соевый соус
-
Хорошо перемешиваем.
Выставляем программу "тушение" 30 минут, клапан закрыт.
Но я тушила не 30, а 15 минут. Затем отключила и дала клапану самостоятельно сбросить давление.
-
Вуаля! Ужин готов! Подаем!
Я подавала с рисом.
Прошу прощения за фото, за спиной щелкал зубами голодный муж )))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 сентября СкарлеттО #
18 мая акчуч #
7 ноября 2020 года budja #
11 февраля 2019 года caramel77 #
8 марта 2017 года Akira Shinrei #
3 августа 2016 года Светлано4ка #
Единственное, у меня ушло больше времени на тушение. Около часа, и добавила воды...
Но, это нисколько не испортило вкуса!!!
20 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
20 июня 2016 года Покусаева Ольга #
20 июня 2016 года акчуч #
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
20 июня 2016 года Mary Stone #
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
20 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
21 июня 2016 года Violl #
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
21 июня 2016 года Violl #
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
21 июня 2016 года Violl #
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
21 июня 2016 года Violl #
21 июня 2016 года felix032 #
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
21 июня 2016 года Сурик #
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
28 июня 2016 года mtata #
28 июня 2016 года Покусаева Ольга #
16 июля 2016 года ирина таджибова #
17 июля 2016 года Покусаева Ольга #
17 июля 2016 года ирина таджибова #
27 мая 2016 года nastydesert #
11 июня 2015 года felix032 #
11 июня 2015 года Покусаева Ольга #
12 июня 2015 года felix032 #
11 июня 2015 года ирина таджибова #
12 июня 2015 года felix032 #
12 июня 2015 года ирина таджибова #
15 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года felix032 #
19 июня 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
19 июня 2015 года felix032 #
20 февраля 2015 года Violl #
21 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mtata #
17 февраля 2015 года mtata #
прости нет зелени
готовила в скороварке 10 мин.
спасибо большое за рецепт,очень вкусно
17 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2015 года mtata #
18 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2015 года Violl #
27 февраля 2015 года mtata #
30 января 2015 года Маруння #
31 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
22 января 2015 года Mariposa21 #
23 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Kisa Lena #
25 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Настасья0106 #
27 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Merlin_MonRo #
27 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: