Яркие солнечные коржики по этому рецепту получаются мягкими, плотными, неприторными. Добавление имбиря дает угощению замечательный аромат и приятную остринку. А о пользе и говорить нечего: морковь и зерновые хлопья - чего еще желать. Очень вкусно с молоком - попробуйте!
- 27 сентября 2014, 13:00
- 3051
Полезные коржики "Морковки" к завтраку
Ингредиенты для «Полезные коржики "Морковки" к завтраку»:
- Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Морковь (сырая, 2-3 штуки) — 250 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Имбирь (свежий корень размером с палец) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4612 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
216.7 г |
углеводы
637.7 г |
Порции | |||
ккал 1153 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 159.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Полезные коржики "Морковки" к завтраку»:
-
Морковь и имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сахар и масло, перемешать.
-
В овощную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль.
-
Тесто тщательно вымешать.
-
Противень застелить пергаментом. Влажными руками распределить по нему тесто (толщина слоя 0,7-1 см).
-
По полученному пласту нанести поперечный рисунок. Я для этого использовала пластиковую упаковку от мороженого, обрезав две грани.
-
Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до подрумянивания коржа.
-
Слегка остывший корж разрезать вдоль пополам, а каждую половину на треугольники-морковки. Подравнять края (образки сами знаете куда деваются).
-
Получается целое блюдо солнечных и полезных коржиков. Пора завтракать!
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года девушка с веслом #
29 марта 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Nienulka #
28 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года гурман1410 #
27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года vorobyshek #
27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Тамила #
27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: