Смаженка - это такой своеобразный белорусский вариант пиццы. Тесто получается воздушное, пористое с легким гречневым ароматом. Смаженки очень вкусные и сытные.
- 27 сентября 2014, 14:36
- 2314
Гречневые смаженки
Ингредиенты для «Гречневые смаженки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья гречневые — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Ветчина — 70 г
- Сыр голландский — 70 г
- Маслины — 4 шт
Заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (сметана) — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.8 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
166.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Гречневые смаженки»:
-
Хлопья смолоть в кофемолке.
-
Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.
-
В миску просеять муку, добавить хлопья, яйцо, соль, масло и разведеные в воде дрожжжи. Замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидковатое, если оно получилось густое нужно добавить немного воды. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку примерно на час.
-
Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины измельчить. На самом деле начинку можно сделать любой, продукты беруться по вкусу.
-
Для заливки вилкой слегка взбить яйцо, добавить майонез и кетчуп и перемешать до однородности.
-
В формочки выложить по 1 ст. л. теста, сверху по 1 ст. л. начинки и полить 1 ст. л. заливки. Перебарщивать не стоит, этого будет вполне достаточно.
-
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года lamer #
4 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года мисс #
28 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Dalek #
28 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: