И еще рецепт для коптильни. Захотелось мне приготовить дома шпроты. Поиск по кулинарным сайтам дал кучу рецептов шпрот с применением чая, луковой шелухи и жидкого дыма. Но это не мой метод. Чего коптильне простаивать?
- 27 сентября 2014, 15:31
- 5147
Шпроты из мойвы
![Рецепт: Шпроты из мойвы Рецепт: Шпроты из мойвы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/27/30/876626_69063-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шпроты из мойвы»:
- Мойва — 0.5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Масло оливковое (соевое)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
785 ккал |
белки
67 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Шпроты из мойвы»:
Рыбу выдержать час в рассоле. Достать, обсушить. Щепу перед копчением замочить в воде на 10 минут. Коптить 30-40 минут в коптильне на сильном огне на ольховой щепе. Если нужен более темный цвет, коптите подольше. Дать коптильне остыть. Копченую рыбу переложить в контейнер и залить маслом. Масло лучше всего оливковое, но для удешевления можно взять соевое.
Поставить на ночь в холодильник. За ночь рыба пропитается маслом, а масло напитается ароматом копчения. Вкус максимально близок к оригиналу. Из таких шпрот можно готовить все, что готовится из обычных покупных шпрот.
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года bastor75 #
30 сентября 2014 года цветочная фея #
29 сентября 2014 года Wera13 #
28 сентября 2014 года alorikk #
27 сентября 2014 года letnitcha #
27 сентября 2014 года mamaliza #
28 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mamaliza #
28 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mamaliza #
28 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mamaliza #
27 сентября 2014 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: