Обалденной вкусноты колбаска, ароматная, нежная! Использована белковая оболочка d=45мм
- 27 сентября 2014, 16:03
- 19153
Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая
Ингредиенты для «Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая»:
- Говядина (н/ж) — 1 кг
- Свинина (1/4 жира) — 3 кг
- Соль нитритная (0,5%-0,6%) — 60 г
- Соль (поваренная) — 20 г
- Сахар (виноградный) — 1 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 0,5 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Смесь специй (корень хрена, горчица, красный перец, кориандр, тмин, майоран) — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9687.6 ккал |
белки
670.5 г |
жиры
775.8 г |
углеводы
25.6 г |
Порции | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Колбаса домашняя "Есенинская" варено-копченая»:
-
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш; -
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать; -
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);
Оставить набитые батоны в холодильнике на ночь;
Перед термообработкой выдержать набитые колбасы при комнатной температуре 2 часа; -
В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере;
Коптить на ольховой щепе:
1-й час при 50*С с открытыми воздушными заслонками;
2-й час при 60*С (заслонки закрыть);
3-й час при 70*С;
4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С; -
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;
Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа и соблюдать тот же температурный режим;
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года vladimir lopaev #
25 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 марта 2016 года снежинка-2016 #
3 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 марта 2016 года снежинка-2016 #
Меня вопрос! Я использую пеклосоль.у вас колбаски такие красные а у меня светло- розовые. Может мне надо больше пеклосоли добавлять чем нитритной?
3 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 января 2015 года Елена Сан Диего #
29 сентября 2014 года Екатерина Жиганова #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года NDemon #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Марина2410 #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Карина Плаксина #
27 сентября 2014 года letnitcha #
28 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Yanochka238 #
27 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Marioka82 #
27 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Navigator #
27 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: