• 27 сентября 2014, 17:01
  • 4255

Баклажаны с лимоном

Рецепт: Баклажаны с лимоном

Не знаю... удивлю ли я кого этим рецептом? Точнее - сочетанием баклажанов с лимоном? А еще точнее - с лимонным соком? Впрочем, не буду гадать. И предлагаю Вам вкусную закуску под названием "Баклажаны с лимоном".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
54.5 г
углеводы
697.5 г
Порции
ккал
253.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
174.4 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Баклажаны с лимоном»:

  • Четыре небольших баклажана помыть и обтереть. Далее баклажаны надо запечь. Вилкой сделать с одной стороны несколько проколов, и уложить баклажаны вверх проколами для запекания в духовку или в аэрогриль.
    Я запекаю в аэрогриле - температура 205 градусов, скорость вентилятора высокая. Время примерно 40 минут (зависит от размера) - 20 минут на одной стороне, потом переворачиваю.
    После того, как баклажаны будут готовы, дать им остыть. И с остывших - снять плодоножки и кожицу.
    п. с. баклажаны лучше брать все ровные, но у меня что выросло, то выросло)))

  • Из ДВУХ лимонов выдавить сок.

  • Разогреть на плите сковороду с растительным маслом (я использовала микс подсолнечного и оливкового масла "IDEAL").
    Баклажаны по вкусу посолить и поперчить, выложить на разогретую сковороду и полить лимонным соком (половиной отжатого сока). Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. В конце обжаривания вылить на баклажаны оставшийся сок, подержать на плите еще несколько минут и снимать.

  • После обжаривания баклажаны выложить на блюдо, острым ножом аккуратно их разрезать на кружки, и полить образовавшимся при обжаривании соком.
    Отставить блюдо с баклажанами в сторону, и приготовить овощи.

  • Овощи и петрушку вымыть, почистить и обсушить.
    Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - соломкой, помидор - дольками. Мелко нарезать зелень петрушки. Маслины (или оливки) - разрезать пополам (но можно оставить их целыми).

  • Приготовленные овощи разложить сверху на баклажаны: перец, помидоры, лук, маслины (или оливки). Чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом и посыпать сверху петрушкой.
    Блюдо готово, можно подать к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с лимоном
Рецепт: Баклажаны с лимоном

Не знаю... удивлю ли я кого этим рецептом? Точнее - сочетанием баклажанов с лимоном? А еще точнее - с лимонным соком? Впрочем, не буду гадать. И предлагаю Вам вкусную закуску под названием "Баклажаны с лимоном".

Ингредиенты для «Баклажаны с лимоном»:

Фотографии «Баклажаны с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так как баклажаны у меня всегда в наличии, стараюсь готовить их по-разному. Вот еще один вариант. Я бы сказала не только баклажаны с лимоном, но вкусный свежий салатик! Танечка, спасибо за рецепт!
Ангелиночка, большущее тебе спасибо за аппетитный фотоотчет! Я очень рада, что рецепт тебе пригодился! И что пришлось по вкусу!
Очень красиво!
Спасибо
Очень интересно и, несомненно, вкусно! Вам +
Спасибо за комментарий!
Интересный вариант и сочетание!
Оксана благодарю!
СПАСИБО!
Танечка,великолепное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Оля, спасибо!
Очень аппетитно! Танюша, спасибо, я то такие с чесноком делаю, очень вкусно получается! Фотки у тебя СУПЕР!
Танечка, спасибо!
Ох уж эти фотки... Я с фотоаппаратом, как мартышка с очками...
Ангелина, благодарю!
Очень аппетитная закуска!
Спасибо, Нина!
Тут и гадать не надо очень, очень вкусно. Фотографии ну очень здоровские
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки