Салат из сырой маринованной моркови и обжаренных баклажанов вызывает аппетит, хорош как закуска.
- 27 сентября 2014, 18:05
- 6228
Острый салат из моркови с баклажаном
Ингредиенты для «Острый салат из моркови с баклажаном»:
- Морковь (крупная) — 4 шт
- Баклажан (небольшой) — 2 шт
- Перец чили (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (6 %) — 4 ст. л.
- Кунжут (семена) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2593.1 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
235.6 г |
углеводы
395.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Острый салат из моркови с баклажаном»:
-
Осенью морковь особенно хороша, и салат из сочной сладкой моркови будет очень кстати на обеденном столе. Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой. Укладываем в удобную для смешивания салата миску или кастрюлю. Посыпаем солью, поливаем уксусом и перемешиваем. Морковь желательно слегка помять.
-
Баклажан нарезаем на тонкие длинные полоски. Укладываем в подходящую миску и заливаем подсоленной водой.
-
Острый перец режем в том же стиле, что и морковь с баклажанами - тонкими полосками.
-
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до светло-кремового цвета.
-
Баклажаны промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Сливаем воду с баклажанов и обсушиваем их сначала на полотенце, а затем на горячей сухой сковороде.
-
Разогреваем на сковороде масло (очень даже подойдёт масло IDEAL) и выкладываем на неё резанный лук. Жарим на сильном огне, пока не обуглится. Добавляем пару долек давленого чеснока и продолжаем обжаривание еще пару минут, пока чеснок не станет коричневым. Вылавливаем лук, чеснок и выбрасываем.
Высыпаем на сковороду с горячим маслом молотый красный острый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Высыпаем на сковороду резаный перец чили. Обжариваем 1 минуту и высыпаем на сковороду баклажаны. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. В последний момент бросаем на сковороду мелко резанный чеснок и кунжут. -
Тут же снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое в кастрюлю с морковью. Размешиваем и накрываем крышкой. Салат готов, но подавать его следует после того, как постоит в холодильнике около суток. При подаче очень хорошо добавить зелени - кинзы.
А перец, пусть и просто пряность, прямо-таки солирует в салате, и если не добавлять его, то салат много проиграет во вкусе. Впрочем, и перец, и чеснок, и соль следует добавлять, конечно же, по вкусу. Можно ещё добавить совсем чуть-чуть сахара. Ещё можно добавить соевого соуса, но это - уж совсем чуть. В идеале - добавляйте адзи-но-мото на кончике ножа и никого не слушайте
Салат хорошо хранится в холодильнике.
Комментарии и отзывы
15 января 2016 года katia Giovedi #
15 января 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ange77 #
31 октября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Однако #
29 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года чалдонка #
28 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Elenochka26 #
28 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Демурия #
28 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Сурик #
27 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года letnitcha #
27 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года FoodStation1 #
27 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года FoodStation1 #
27 сентября 2014 года лежебока #
27 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: