Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом.
- 27 сентября 2014, 22:08
- 15412
Перцы фаршированные в сковороде
![Рецепт: Перцы фаршированные в сковороде Рецепт: Перцы фаршированные в сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/27/18/876158_21013-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:
- Перец болгарский (два цвета) — 6 шт
- Рис (130 г для гарнира, 70 г в начинку) — 200 г
- Курица (варёная) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (смешанные) — 100 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Вода — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый, куркума по вкусу)
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
- Масло подсолнечное — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1763.1 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
202.7 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:
-
Основные ингредиенты - болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.
-
Лук измельчить.
-
Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.
-
Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.
-
Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.
-
( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис - гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.
-
Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.
-
Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.
-
Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).
-
Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).
-
Гарнир - рис впитал вкус и аромат перца.
-
Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.
![](/data/cache/2014sep/27/30/876161_27464nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/27/50/876178_69704nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года allenka1998 #
25 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года asesia2007 #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года la Luna 2 #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года la Luna 2 #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года мисс #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Демурия #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Nienulka #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года korolina #
27 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года korolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: