• 27 сентября 2014, 22:20
  • 10036

Чипсы тыквенные

Рецепт: Чипсы тыквенные

Ароматные, пряные тыквенные чипсы, вкусное и полезное лакомство.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Чипсы тыквенные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чипсы тыквенные»:

  • • Тыква сладких сортов (Мускатный )

    • Масло растительное (рафинированное)

    • Сахарный песок

    • Кокосовая стружка

    • Корица молотая

  • Для чипсов используйте тыкву сорта БАТТЕРНАТ (сладкую, мускатную)
    -------------------- -------------------- --------------------
    Тыква Баттернат.
    Сорт тыквы «Баттернат». Овощ этого сорта при созревании достигает
    небольших размеров. Вкусовые качества при этом не страдают. Мякоть тыквы
    ароматная и сладкая. Этот сорт тыквы достаточно распространен из-за
    своих вкусовых качеств и небольшого размера. Тыква «Баттернат» имеет
    небольшую волокнистость, что делает ее удобной при приготовлении блюд из
    тыквы. Форма тыквы похожа на грушу и с одной стороны имеет форму
    луковицы. Тыква сорта «Баттернат» имеет гладкую желто-коричневую кожуру,
    а в середине выраженный оранжевый окрас. Сладкий и сочный сорт.
    -------------------- -------------------- -------------------- ----

    Тыкву вымойте, почистите, разрежьте вдоль на четыре части
    (место с семенами можно использовать для дугого блюда)
    Нарежьте тыквенные брусочки поперёк пластинами по 0,5 см. (можно фигурной резкой)

  • В сахар (5 ст. л.) добавьте 1 ч. л. корицы,1 ст. л. кокосовой стружки, перемешайте.
    Тыквенные пластины сложите в миску, влейте 1 ст. л. масла, перемешайте, всыпьте сахарную смесь,
    перемешайте методом встряхивания.

  • Поддоны сушилки смажьте маслом (чтобы подсушенные чипсы не прилипли).

  • Разложите тыквенные пластины в один слой.

  • Сушилка, температура 60-65 градусов, сушим 3 часа, отключите сушилку, переверните подсушенные пластины.
    Можно уменьшеные (подсушенные) пластины сложить поплотнее, на освободившийся лоток добавить новую (сырую порцию).
    Включаем сушилку ещё на 3-4 часа, с той же температурой.

  • Через 2-3 часа поглядывайте, откладывайте готовые чипсы.

    Готовность чипсов=вяленно-хруст ящие (не ломкие).

  • Остывшие чипсы храните в контейнере с крышкой.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы тыквенные
Рецепт: Чипсы тыквенные

Ароматные, пряные тыквенные чипсы, вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты для «Чипсы тыквенные»:

Комментарии и отзывы

Таня, чипсы отличные, польза несомненная!
Спасибо! Уже весь коллектив " подсел",особенно дачники с собственными тыквами
Танечка, чипсы -КЛАСС
Спасибо,Светуля!
Очень интересно я и дети не любители тыквы, а на вкус как они будут???
Попробуте полюбить ТЫКОВКУ,ОЧень и ОЧень полезный овощ!!!
На вкус - сладкие.
Попробуем приготовить чуть-чуть...Просто каши варим иногда,кладем чуть-чуть едим не очень....А тыква растет и что-то нужно сделать....
вкусно и полезно
Спасибо! Такими чипсами можно "удивить" нелюбителей тыквы
Попробуем!
На здоровье,пробуйте! Я "фанат" тыквы,обажаю её в разных блюдах!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!