• 27 сентября 2014, 22:20
  • 9848

Чипсы тыквенные

Рецепт: Чипсы тыквенные

Ароматные, пряные тыквенные чипсы, вкусное и полезное лакомство.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Чипсы тыквенные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чипсы тыквенные»:

  • • Тыква сладких сортов (Мускатный )

    • Масло растительное (рафинированное)

    • Сахарный песок

    • Кокосовая стружка

    • Корица молотая

  • Для чипсов используйте тыкву сорта БАТТЕРНАТ (сладкую, мускатную)
    -------------------- -------------------- --------------------
    Тыква Баттернат.
    Сорт тыквы «Баттернат». Овощ этого сорта при созревании достигает
    небольших размеров. Вкусовые качества при этом не страдают. Мякоть тыквы
    ароматная и сладкая. Этот сорт тыквы достаточно распространен из-за
    своих вкусовых качеств и небольшого размера. Тыква «Баттернат» имеет
    небольшую волокнистость, что делает ее удобной при приготовлении блюд из
    тыквы. Форма тыквы похожа на грушу и с одной стороны имеет форму
    луковицы. Тыква сорта «Баттернат» имеет гладкую желто-коричневую кожуру,
    а в середине выраженный оранжевый окрас. Сладкий и сочный сорт.
    -------------------- -------------------- -------------------- ----

    Тыкву вымойте, почистите, разрежьте вдоль на четыре части
    (место с семенами можно использовать для дугого блюда)
    Нарежьте тыквенные брусочки поперёк пластинами по 0,5 см. (можно фигурной резкой)

  • В сахар (5 ст. л.) добавьте 1 ч. л. корицы,1 ст. л. кокосовой стружки, перемешайте.
    Тыквенные пластины сложите в миску, влейте 1 ст. л. масла, перемешайте, всыпьте сахарную смесь,
    перемешайте методом встряхивания.

  • Поддоны сушилки смажьте маслом (чтобы подсушенные чипсы не прилипли).

  • Разложите тыквенные пластины в один слой.

  • Сушилка, температура 60-65 градусов, сушим 3 часа, отключите сушилку, переверните подсушенные пластины.
    Можно уменьшеные (подсушенные) пластины сложить поплотнее, на освободившийся лоток добавить новую (сырую порцию).
    Включаем сушилку ещё на 3-4 часа, с той же температурой.

  • Через 2-3 часа поглядывайте, откладывайте готовые чипсы.

    Готовность чипсов=вяленно-хруст ящие (не ломкие).

  • Остывшие чипсы храните в контейнере с крышкой.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы тыквенные
Рецепт: Чипсы тыквенные

Ароматные, пряные тыквенные чипсы, вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты для «Чипсы тыквенные»:

Комментарии и отзывы

Таня, чипсы отличные, польза несомненная!
Спасибо! Уже весь коллектив " подсел",особенно дачники с собственными тыквами
Танечка, чипсы -КЛАСС
Спасибо,Светуля!
Очень интересно я и дети не любители тыквы, а на вкус как они будут???
Попробуте полюбить ТЫКОВКУ,ОЧень и ОЧень полезный овощ!!!
На вкус - сладкие.
Попробуем приготовить чуть-чуть...Просто каши варим иногда,кладем чуть-чуть едим не очень....А тыква растет и что-то нужно сделать....
вкусно и полезно
Спасибо! Такими чипсами можно "удивить" нелюбителей тыквы
Попробуем!
На здоровье,пробуйте! Я "фанат" тыквы,обажаю её в разных блюдах!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки