Ароматные, пряные тыквенные чипсы, вкусное и полезное лакомство.
- 27 сентября 2014, 22:20
- 9848
Чипсы тыквенные
Ингредиенты для «Чипсы тыквенные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Чипсы тыквенные»:
-
• Тыква сладких сортов (Мускатный )
• Масло растительное (рафинированное)
• Сахарный песок
• Кокосовая стружка
• Корица молотая -
Для чипсов используйте тыкву сорта БАТТЕРНАТ (сладкую, мускатную)
-------------------- -------------------- --------------------
Тыква Баттернат.
Сорт тыквы «Баттернат». Овощ этого сорта при созревании достигает
небольших размеров. Вкусовые качества при этом не страдают. Мякоть тыквы
ароматная и сладкая. Этот сорт тыквы достаточно распространен из-за
своих вкусовых качеств и небольшого размера. Тыква «Баттернат» имеет
небольшую волокнистость, что делает ее удобной при приготовлении блюд из
тыквы. Форма тыквы похожа на грушу и с одной стороны имеет форму
луковицы. Тыква сорта «Баттернат» имеет гладкую желто-коричневую кожуру,
а в середине выраженный оранжевый окрас. Сладкий и сочный сорт.
-------------------- -------------------- -------------------- ----
Тыкву вымойте, почистите, разрежьте вдоль на четыре части
(место с семенами можно использовать для дугого блюда)
Нарежьте тыквенные брусочки поперёк пластинами по 0,5 см. (можно фигурной резкой) -
В сахар (5 ст. л.) добавьте 1 ч. л. корицы,1 ст. л. кокосовой стружки, перемешайте.
Тыквенные пластины сложите в миску, влейте 1 ст. л. масла, перемешайте, всыпьте сахарную смесь,
перемешайте методом встряхивания. -
Поддоны сушилки смажьте маслом (чтобы подсушенные чипсы не прилипли).
-
Разложите тыквенные пластины в один слой.
-
Сушилка, температура 60-65 градусов, сушим 3 часа, отключите сушилку, переверните подсушенные пластины.
Можно уменьшеные (подсушенные) пластины сложить поплотнее, на освободившийся лоток добавить новую (сырую порцию).
Включаем сушилку ещё на 3-4 часа, с той же температурой. -
Через 2-3 часа поглядывайте, откладывайте готовые чипсы.
Готовность чипсов=вяленно-хруст ящие (не ломкие). -
Остывшие чипсы храните в контейнере с крышкой.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
30 октября 2014 года Ros66 #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 октября 2014 года avani #
3 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года маня35 #
29 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
На вкус - сладкие.
29 сентября 2014 года маня35 #
29 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года мисс #
29 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Щербакова Елена #
27 сентября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: