Предлагаю вашему внимаю очень вкусные куриные шашлычки с чесночным соусом. Они нежные на вкус, а главное маринуются и готовятся быстро.
- 27 сентября 2014, 23:28
- 3215
Куриные шашлычки с чесночным соусом
Ингредиенты для «Куриные шашлычки с чесночным соусом»:
Соус
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки лука) — 1,5 ст. л.
Шашлычок
- Филе куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Приправа ("для курицы") — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.6 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
80 г |
углеводы
38.1 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриные шашлычки с чесночным соусом»:
-
Куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
-
Делаем заправку. В отдельной тарелке смешиваем майонез и соевый соус.
-
Добавляем приправу "для курицы".
-
Все хорошо перемешиваем.
-
Заливаем майонезно-соевой заправкой кусочки курицы. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз перемешиваем.
-
После того, как мясо замариновалось начинаем готовить шашлычки. Нанизываем кусочки курицы на шампура. И обжариваем на раскаленной сковороде (без добавления масла).
-
Обжариваем со всех сторон до готовности. У меня получилось 8 шампуров по 4 кусочка.
-
Для соуса. Смешиваем майонез, сметану.
-
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим. Перемешиваем.
-
Чистим головку лука и измельчаем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.
-
Жаренный лук выкладываем сверху на соус.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2014 года Мама Викусюли #
4 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Мама Викусюли #
14 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года nataly997 #
3 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года тататима #
28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ма17рина #
28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Анастасия АГ #
28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Людмила НК #
28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Nienulka #
28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: