Откуда появилось название данному блюду-история умалчивает. А так как сама живу на Дону, то этот усатый зверь частый гость на нашем столе. Одним словом "и рыба, и мясо"!!!
- 27 сентября 2014, 23:46
- 1994
Раки по-петровски
![Рецепт: Раки по-петровски Рецепт: Раки по-петровски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/27/46/877320_50917-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Раки по-петровски»:
- Раки — 10 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Зелень (брала укроп и лук зеленый) — 1 пуч.
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сметана (10%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
747.4 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Раки по-петровски»:
-
Раков хорошенько!!! промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в кипящей воде со специями.
Вынуть из воды и дать стечь лишней жидкости. -
На сковороде растопить сливочное масло
-
Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотого цвета
-
Добавить сметану
-
Добавить порезанную зелень
-
Добавить соль по вкусу, перец, перемешать и долить воды грамм 50-100 (конечно, лучше бы в идеале белое сухое вино, но увы... был только кипяток :-))
-
Пусть все это минутку покипит и закладываем раков - сначала спинками вниз минут на 5-7, затем перевернуть на брюшко и под крышкой на медленном огне томим еще минут 5.
-
Ну вот и все, украшаем пивом и зеленью!!!
-
Приятного аппетита!
-
:heart:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
22 октября 2016 года megakuhor #
9 декабря 2016 года megakuhor #
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Оооочень понравилось!
13 ноября 2014 года Валерия Роми #
[+5]13 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Эггра #
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: