Как же это вкусно, просто не передать словами, казалось бы что такого, обычные оладьи, а нет, вкус за счёт пшённых хлопьев просто неповторимый. Лёгкие, безумно нежные и ароматные, конечно это не самый быстрый завтрак, но ради этого можно встать пораньше, чтоб полакомить себя и близких чудесными оладьями, прошу к столу дорогие поварята, кстати тут на выбор кому жареных, а кому печённых!!!
- 28 сентября 2014, 0:36
- 3476
Пшённые оладьи "Пушинка"
Ингредиенты для «Пшённые оладьи "Пушинка"»:
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 50 г
- Хлопья пшенные — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Кунжут (для украшения)
- Мед (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.8 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
228.9 г |
Порции | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Пшённые оладьи "Пушинка"»:
-
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тёплое молоко, перемешиваем.
-
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, слегка взбиваем.
-
Добавляем яичную смесь в молоко, перемешиваем.
-
В отдельной миске смешиваем муку, пшённые хлопья и дрожжи, перемешиваем.
-
Добавляем сухую смесь в молоко, хорошенько перемешиваем, тесто должно получится и не жидким и не густым, за счёт набухших хлопьев оно ещё подзагустеет, поэтому не спешите сразу добавлять муку, если вам покажется тесто жидким. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
-
У меня тесто отлично поднялось уже через 1 час.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи поливам мёдом и посыпаем кунжутом, умммммм как же это вкусно! -
Я решила ещё и в духовке попробовать запечь оладьи, в форму накладывала по 2ст. л, выпекала при 180С 30 минут, до лёгкого румянца.
Получились прям оладьи-кексы, которые я украсила йогуртно-творожным кремом, посыпав сверху маком.
А это оладьи-кексы из духовочки!
Комментарии и отзывы
4 октября 2014 года Sumina #
6 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Sumina #
28 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: