• 28 сентября 2014, 1:53
  • 18443

Кабачковая запеканка "Проще не бывает"

Рецепт: Кабачковая запеканка Проще не бывает

Не помню, где высмотрела рецепт! Но поразил своей простотой! Очень ней довольна!!! Не ожидала такого результата! Вкусно, легко и сытно! К сожалению, на фото - единственный кусочек, который остался! Уж сильно быстро она закончилась!)))

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Проще не бывает"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
79.2 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: "Выпечка/Печь" (50 минут)

Дополнительная программа: "Рис" (30 минут)

Рецепт «Кабачковая запеканка "Проще не бывает"»:

Сперва нужно отварить рис. Для этого заливаем промытый рис двумя стаканами воды и готовим на режиме «Рис» 30 минут. Лук режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотого цвета. Сырок натереть. Кабачок трём на тёрке с крупными отверстиями. Соединить рис, яйца, обжаренный лук, кабачок и сырок, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить кабачково-рисовую смесь (Я не смазывала, так как поджаривала лук тоже в мультиварке на режиме "Жарить". Готовить на режиме «Печь» в течение 45-50 минут при 150С. Готовую запеканку охладить, вынуть из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару и разрезать на порционные куски (хороша как в горячем, так и в холодном виде).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка "Проще не бывает"
Рецепт: Кабачковая запеканка Проще не бывает

Не помню, где высмотрела рецепт! Но поразил своей простотой! Очень ней довольна!!! Не ожидала такого результата! Вкусно, легко и сытно! К сожалению, на фото - единственный кусочек, который остался! Уж сильно быстро она закончилась!)))

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Проще не бывает"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковая запеканка "Проще не бывает"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось как на фото у автора, но на вкус всем не понравилось. Без аромата и явного вкуса, без сметаны вообще есть не возможно.
Очень вкусная запеканка! Дети не поняли, что в составе есть кабачки, и решили, что запеканка с курицей)
Вопрос: один мультистакан - это сколько грамм? Или в сравнении с обычным гранённым.
Немного изменила рецепт. Жарю репчатый лук до прозрачности к нему добавляю кабачки кубиками и на хорошем огне - 4 мин. Все остальное по рецепту( В духовке). Готовлю 3й раз. Вкусно! Спасибо!
Приготовила запеканку по Вашему рецепту - получилось отлично! Люблю такие рецепты - просто, быстро и вкусно (особенно со сметаной)!
Очень вкусная запеканка! Добавила сыр колбасный, другого не было. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Приготовила в духовке. Кабачок натерла в миску, застеленную марлей и потом отжала лишний сок. Я подумала, что т.к. рис уже отварной берется, то много жидкости от кабачков не нужно. Вместо плавленного сырка добавила в массу немного тертого твердого сыра. Жареный лук не добавляла. Получилась отлично, хорошо режется, не разваливается. Муж даже спросил - не входит ли рыба в запеканку (мои мужчины с опаской пробуют овощные новые рецепты, как я заметила), но ему очень понравилась она. Кроме того, очень сытная запеканка. Спасибо за рецепт. Буду готовить еще и даже зимой.
Не успела приготовить улетела!!! Надо повторить!! Думаю часто буду готовить! Очень просто и вкусно! Сразу не все ингредиенты разгадали!! Спасибо за рецепт!
Забрала в кк!
На здоровье! Как раз актуально)) Мне очень нравится - легко, сытно...
Когда-то готовила что-то похожее по составу, но как горячую закуску, яйца добавляла вареные. Это очень вкусно! Теперь попробую и запеканку. Блюдо всесезонное, кабачки в продаже круглый год, и их плюс в том, что они не накапливают вредных веществ в парниках, в отличие от огурцов и помидор. Зимой очень пригодится!
вынуть из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару -как это? готовить в нем? или перевернуть на него?
В чашу с запеканкой вставить контейнер для варки на пару и перевернуть чашу, запеканка остаётся на контейнере. Целенькая.
Приготовила запеканку по Вашему рецепту. Спасибо, очень понравилось. Рецепт несложный, но вкусно получается. Я еще добавила сушеный укроп, тоже ничего.
Кушайте на здоровье!)
И я добавлю укроп в сл.раз, спасибо за идею!
Хорошая запеканка. А сырок плавленный у вас весом 100 гр. ?
И кабачок, я так понимаю, небольшой ? А то у меня в огороде не кабачки,
а кабанчики.
Да, сырок плавленный 100г. А кабачок обычно средний- чуть больше среднего.
Спасибо за ответ. Будем пробовать.
Это очень вкусно и нежно! Очень хороший рецепт!
Мы настолько её полюбили, что я даже не знаю, как быть зимой. Наверное попробую натереть кабачок и в морозилку.
А у нас кабачки в магазине круглый год, так что проблем нет. Тем более зимой продаются молоденькие, а не как с огорода переспевшие монстры килограмма на 3.
Тоже вариант! Наверное обойдётся немного дороже.
Да не особо. Кабачки зимой не дороже мандаринов, а их то мы килограммами берем. А кабачок вытягивает грамм на 300-400, на одну запеканку хватит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!