Ароматное, хрустящее печенье с чашечкой горячего кофе - это прекрасный вариант легкого завтрака. Идею приготовления печения подсмотрела в журнале у Джейми Оливера и адаптировала рецепт для себя.
- 28 сентября 2014, 3:16
- 1992
Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
Ингредиенты для «Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом»:
- Пюре фруктовое (яблочное, несладкое) — 150 г
- Сироп кленовый — 100 мл
- Хлопья злаковые (5 злаков от Мистраль) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар тростниковый (светлый) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие (по желанию) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3133.9 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
485.1 г |
Порции | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом»:
-
Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут, помешивая.
-
Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленые грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
-
В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.
-
Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.
-
Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года emeremin #
2 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mizuko #
29 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года гурман1410 #
28 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
28 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: