• 28 сентября 2014, 3:16
  • 1992

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Рецепт: Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Ароматное, хрустящее печенье с чашечкой горячего кофе - это прекрасный вариант легкого завтрака. Идею приготовления печения подсмотрела в журнале у Джейми Оливера и адаптировала рецепт для себя.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3133.9 ккал
белки
45.4 г
жиры
104.2 г
углеводы
485.1 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
3 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
329.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
11 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом»:

  • Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут, помешивая.

  • Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленые грецкие орехи, перемешать, снять с огня.

  • В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.

  • Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.

  • Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
Рецепт: Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Ароматное, хрустящее печенье с чашечкой горячего кофе - это прекрасный вариант легкого завтрака. Идею приготовления печения подсмотрела в журнале у Джейми Оливера и адаптировала рецепт для себя.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Вчера опробовала три рецепта печений Поварят. Ваш самый оригинальный. Кленовы сироп, конечно, продукт дорогой, у меня по крайней мере, но результат - сказочный! Спасибо!
Хорошие печенюшки у тебя получились!!!
Спасибо, главное вкусые.
Классное печенье!
Спасибо!
Аппетитные печенюшки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки