Вкуснейшее блюдо хорошо для праздничного стола
- 28 сентября 2014, 8:23
- 1890
Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
Ингредиенты для «Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом»:
- Фарш мясной (свинной и говяжий в пополаме) — 500 г
- Лук белый (измельченный, одна луковица в фарш, одна в соус) — 2 шт
- Чеснок (измельченный для фарша) — 2 дол.
- Томатная паста (для фарша, можно кетчуп) — 1 ст. л.
- Хлеб (для фарша, любой) — 1 дол.
- Соевый соус (одна ложка в фарш, одна в соус) — 2 ст. л.
- Апельсин (сок и цедра, можно заменить мандарином) — 1 шт
- Петрушка (мелкопорезанная для фарша ) — 1 пуч.
- Масло кукурузное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Кукуруза (у меня малютки ) — 1 бан.
- Помидоры черри — 8 шт
- Морковь (протертая) — 3 шт
- Сыр голландский (тертый, любой твердый) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для фарша) — 2 шт
- Уксус (в соус) — 1 ст. л.
- Клюква (сухая в соус) — 1 стак.
- Сахар коричневый (в соус) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в соус) — 1 ст. л.
- Вино красное полусухое (по вкусу в соус) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2927.5 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
81.1 г |
углеводы
316.7 г |
Порции | |||
ккал 487.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом»:
-
Мясной фарш перемешиваем с протертым луком, чесноком, томатной пастой, мелкопорезанной петрушкой, соевым соусом, двумя яйцами и хлебом
-
Из полученной массы формируем фрикадельки или маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон по 5 минут на растительной масле до поджарки
-
Для соуса - карамелизуем ( жарим) лук 15 минут, на маленьком огне постоянно помешивая, затем добавляем сахар, 1 ст ложку уксуса, соевый соус, сок выжитого апельсина или мандарина, цедру и сухую клюкву и томим на маленьком огне еще 10 минут, добавить муку если много жидкости и еще сока или вина если жидкости недостаточно.
-
Заливаем сковороду с фрикадельками полученным соусом, добавляем протертую морковь, помидоры черри и молодую кукурузу. Хорошо так же добавить запеченую тыкву, порезанную на кусочки. Сверху посыпаем протертым сыром и ставим запекать в духовку на 20 минут
-
Блюдо готово, подавать на горячей сковородке. Овощи заменяют гарнир, но можно подавать с рисом, картофельным пюре.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года orudakva #
28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ма17рина #
28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: