На просторах интернета наткнулась на рецепт "Цветаевский яблочный пирог" и решила попробовать. Но так как в холодильнике не оказалось того количества продуктов, пришлось немного внести изменения. Итог - скушали за пол дня!!! Вкуснооо!!!
- 28 сентября 2014, 10:40
- 5062
Пирог типа "Цветаевский"
![Рецепт: Пирог типа Цветаевский Рецепт: Пирог типа Цветаевский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/28/04/878639_52460-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог типа "Цветаевский"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 5 г
Начинка
- Сметана — 100 г
- Творог — 100 г
- Готовая начинка (На глаз по вкусу. Делала с вишней, с клубникой, с малиной, персиком и нектарином, сливой. Комбинировала между собой.)
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (С горкой.) — 2 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Программа: "Выпечка/Печь" (45 минут)
Рецепт «Пирог типа "Цветаевский"»:
Начинка: Сметану и творог смешать, вбить яйцо, добавить сахар и перемешать. Всыпать муку и взбить немного миксером.
На тесто кладём фрукты и заливаем их полученной смесью. Готовить на режиме "Выпечка" при 150С 45 минут. Дать остыть в мультиварке, аккуратно достаём при помощи чаши для варки на пару. И готово! Начинка не жидкая, я бы сказала "влажная"! Как по мне, в сочетании с песочной основой - самое оно!
Приятного чаепития!!!)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года drozhilova76 #
[+5]28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года relook #
И перестаньте "вылаживать", глаз режет.
28 сентября 2014 года Танюша Данилюк # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: