Если кто-то в вашей семье (не будем показывать пальцем) обожает шоколад - это угощение для нее. Эксперимент с довольно неожиданными ингредиентами оказался весьма удачным - каша получилась ну очень шоколадной. Попробуйте!
- 28 сентября 2014, 11:36
- 1584
Овсянка "Эгоистка" с шоколадом и свеклой
![Рецепт: Овсянка Эгоистка с шоколадом и свеклой Рецепт: Овсянка Эгоистка с шоколадом и свеклой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/28/44/877543_71569-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овсянка "Эгоистка" с шоколадом и свеклой»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Свекла (небольшая, уже отваренная) — 1/2 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 20 г
- Сливки (по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
737.1 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
26 г |
углеводы
105.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Овсянка "Эгоистка" с шоколадом и свеклой»:
-
Отваренную свеклу почистить, порезать и пюрировать блендером до однородности (хорошо, если свекла осталась от ужина, так как нужно ее совсем немного). Для каши хорошо использовать "Геркулес традиционный" ТМ Мистраль.
-
Для приготовления каши потребуется также молоко, сахар, какао и долька шоколада.
-
Небольшое количество овсянки удобно готовить в микроволновке (если каши много - убежит). Хлопья всыпать в подходящую посуду и залить молоком. Готовить при максимальной мощности 2 минуты. Добавить остальные ингредиенты и щепотку соли (по желанию), перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
-
При подаче кашу полить холодными сливками. Очень подойдут к такому завтраку обжаренные орешки кешью.
![](/data/cache/2014sep/28/46/877544_93235nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 октября 2017 года caramel77 #
[+5]5 октября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
19 октября 2014 года djazair #
[+4]На вид, конечно, "не очень", но вкус оригинальный, чем-то знакомый, но который не сразу смогла вспомнить. Только со второго раза признала - шоколадный плавленный сырок! В холодном виде мне понравилась еще больше. Теперь всегда оставляю кусочек свеклы с ужина, чтоб на завтрак побаловаться кашкой. Как-то сделала с бананом из-за отсутствия свеклы - тоже неплохо, но вкус "банальный" - вот такой каламбур.
19 октября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
20 октября 2014 года djazair #
28 сентября 2014 года mizuko #
29 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года djazair #
28 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: