Если кто-то в вашей семье (не будем показывать пальцем) категорически не любит сладкие завтраки - приготовьте это печенье. Оно получается сдобным, хрустящим, с насыщенным вкусом - неплохая альтернатива привычным бутербродам. Дополнение к рецепту - вкусный вариант несладкой каши.
- 28 сентября 2014, 11:36
- 1613
Сырные крекеры "Эгоист" с салями
Ингредиенты для «Сырные крекеры "Эгоист" с салями»:
Крекеры
- Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Салями — 70 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Каша
- Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Брынза — 50 г
- Молоко — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4181.1 ккал |
белки
130.3 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
496.9 г |
Порции | |||
ккал 1045.3 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 124.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Сырные крекеры "Эгоист" с салями»:
-
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Салями порезать очень мелкими кубиками. Масло размягчить при комнатной температуре.
-
Сыр и колбасу добавить к сухой смеси и перетереть руками, чтобы все перемешалось равномерно.
-
Добавить масло и сметану, замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать печенюшки.
-
Разложить их на противне, покрытом пергаментом. Кисточкой смазать каждое молоком и посыпать кунжутом. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 90 крекеров диаметром 3,5 см - полных 2 противня.
-
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до зарумянивания краев. Получилась целая горка крекеров!
-
Для каши брынзу порезать полусантиметровыми кубиками, добавить хлопья, залить кипящим молоком. Настаивать под крышкой 5 минут.
-
При подаче в кашу добавить кусочек сливочного масла. Пора завтракать!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mizuko #
29 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года гурман1410 #
28 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Натуля70 #
28 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: