Очень интересный вариант для теплого завтрака из геркулеса с ароматом и вкусом запеченных яблок.
- 28 сентября 2014, 13:09
- 4524
Яблочные фракадельки
Ингредиенты для «Яблочные фракадельки»:
- Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Яблоко — 500 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Орехи (Любые молотые) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1403.3 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
209.9 г |
Порции | |||
ккал 701.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 105 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Яблочные фракадельки»:
-
Ингредиенты.
-
Яблоки помыть, почистить от шкурки и серединки. Порезать на дольки средней величины. Положить сахар и перемешать. И дать постоять 5-10 мин., чтобы выделился сок.
-
Ставим на маленький огонь и парить яблоки, мешая их примерно 20-25 мин..
-
Снять с огня и положить геркулес, масло и все хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. За это время масса станет однородной, так как геркулес впитает в себя влагу.
-
Берем не большие кусочки, формуем шарики и обваливаем их в орехах. Положить на противень.
-
Выпекать при t=150 примерно 30-40 мин. Дать немного остыть и можно звать домашних на вкусный теплый завтрак с ароматом яблок.
P.S. Если для Вас этот рецепт очень долгий по времени, то основу можно сделать и оставить после остывания на ночь в холодильник. А утром просто сформировать и выпечь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года alfmar1 #
24 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
Я от этой вкусноты в восторге. Повторять буду не раз.
22 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
24 октября 2018 года tata1108 #
25 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
21 октября 2018 года tata1108 #
21 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2018 года terry-68 #
21 октября 2018 года tata1108 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года Лиса Петровна #
22 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года Глушец #
22 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
24 октября 2018 года tata1108 #
19 октября 2018 года девушка с веслом #
20 октября 2018 года tata1108 #
21 октября 2018 года девушка с веслом #
21 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
23 октября 2018 года девушка с веслом #
24 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
9 сентября 2018 года kapitonchick #
Лариса, спасибо за рецепт! Так же спасибо Людмиле, которая собирает для нас интересные рецепты в "кулинарные недели"
9 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Лиса Петровна #
10 сентября 2018 года kapitonchick #
22 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
23 октября 2018 года kapitonchick #
19 августа 2018 года caramel77 #
19 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 августа 2018 года caramel77 #
22 октября 2018 года Екатерина Вкусная #
27 октября 2018 года caramel77 #
2 августа 2018 года YuliyaDol #
2 августа 2018 года Лилек3011 #
7 августа 2018 года YuliyaDol #
23 октября 2014 года Mariiisabel #
Скажите, а их много получается из указанных ингредиентов или можно сразу двойную порцию мутить?
И еще вопрос: хлопья овсяные любые же подойдут?
Заранее спасибо за ответ
23 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Mariiisabel #
Значит, мне надо делать двойную порцию, т.к. у нас живет 2 яблочно-овсяные плодожорки )))))
Как сделаю - отпишусь.
25 октября 2014 года Mariiisabel #
Не могу описать вкус... Это что-то неописуемое )))))
И не печенье, и не каша.... ))))) Десерт, одним словом )))
Само "тесто" получилось жидковатым, хотя положила овсянки даже больше, чем 0,5 стакана.
Видимо, яблоки очень сочные были.
В следующий раз буду ориентироваться на интуицию ))))
Кстати, шкуру с яблок я не снимала, т.к. нам нравится ее вкус после теплообработки.
Еще орехов для обвалки у меня вышло 5 ст.л. И то не хватило. Несколько "печенюх" остались голые, но итоговый вкус это не изуродовало.
Еще добавила чуть-чуть корицы.
На наш взгляд - вкус все равно получился недоделанным... пресным (но это для нас)
В следующий раз добавлю имбирь и чуть-чуть гвоздики.
В общем, будем экспериментировать )))))
А вам еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт и удачи в конкурсе
P.S. Кстати, я воспользовалась вашим советом "отсроченного старта" - "тесто" всю ночь и полдня простояло в холодильнике. Ждало, когда меня вдохновение посетит. Спасибо за идею
2 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2014 года ИринаЦ #
3 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года любознательная галя #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года красавица киса #
30 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года YuliyaDol #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Нина Леднева #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года ludmika #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mizuko #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года asesia2007 #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года гурман1410 #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года korolina #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: