Очень ароматное печенье! Запах приближающихся зимних праздников. Благодаря овсяным хлопьям, его можно назвать полезным.
- 28 сентября 2014, 14:37
- 4988
Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
Ингредиенты для «Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин (нужна будет цедра) — 1 шт
- Лимон (для сока) — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 125 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 75 г
- Мак (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2751.4 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
147.6 г |
углеводы
320.2 г |
Порции | |||
ккал 687.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой»:
-
В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и
-
сахар.
-
Растираем.
-
Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.
-
Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.
-
Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.
-
Размешиваем.
-
Просеиваем муку, кладем в миску и
-
выкладываем тесто.
-
Хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем овсяные хлопья и
-
мак. Хорошо перемешиваем до однородности.
-
Выкладываем горкой тесто на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга.
-
Выпекаем в духовке при 160-170С около 10-13 минут.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года MyUnlimer #
20 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года diana bor #
29 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года diana bor #
29 ноября 2016 года diana bor #
10 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 октября 2014 года caramel77 #
14 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Natalia Ok #
5 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 октября 2014 года любознательная галя #
1 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mamuliaz #
29 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mizuko #
28 сентября 2014 года Анастасия АГ #
28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Анастасия АГ #
29 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Тамуся #
28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года chudo #
28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ирушенька #
28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года гурман1410 #
28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года IrikF #
28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: