Обычно мы такие блинчики делали без пшена, но так как идет конкурс, решила попробовать добавить пшенные хлопья. Получился довольно-таки интересный вкус, на качестве блинчиков это сказалось только в положительную сторону.
- 28 сентября 2014, 15:01
- 1421
Шоколадно-пшенные блинчики
Ингредиенты для «Шоколадно-пшенные блинчики»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Закваска — 350 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мед (1 ложка в начинку и 1 полить блины сверху) — 2 ст. л.
- Творог — 200 г
- Сода (без верха, не гасить!!) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3327.8 ккал |
белки
120 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
475 г |
Порции | |||
ккал 554.6 ккал |
белки 20 г |
жиры 18 г |
углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Шоколадно-пшенные блинчики»:
-
Яйца взбить с сахаром и солью
-
Добавить закваску (можно простоквашу, кефир)
-
Берем пшенные хлопья, отмеряем 100 г.
-
Заливаем кипятком (1 ст.).
Пусть хлопья постоят минут 5 и набухнут.
Взбить блендером. -
Пшенную кашу выложить в яичную смесь, хорошенько вымешать.
-
Добавить муку, смешанную с содой и какао.
-
Все аккуратно перемешать.
Получится густая блинная масса. -
И вот эту смесь мы заварим кипятком
-
Добавить масло. Вымешиваем.
Все, можно жарить блинчики.
Жарим на умеренном огне, периодически смазывая сковороду маслом или кусочком сала. -
Вот наши красавчики.
-
Теперь готовим начинку: творог полить медом и перемешать.
Блин начинить, свернуть трубочкой, разрезать на 2 половинки и полить медом. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Иришка,угощусь,хоть виртуально,нууу ооочень соблазнительные!Спасибо!
16 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
14 сентября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Лилия и Орхидея #
14 сентября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года letnitcha #
2 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: