• 28 сентября 2014, 15:01
  • 1421

Шоколадно-пшенные блинчики

Рецепт: Шоколадно-пшенные блинчики

Обычно мы такие блинчики делали без пшена, но так как идет конкурс, решила попробовать добавить пшенные хлопья. Получился довольно-таки интересный вкус, на качестве блинчиков это сказалось только в положительную сторону.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадно-пшенные блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.8 ккал
белки
120 г
жиры
108.1 г
углеводы
475 г
Порции
ккал
554.6 ккал
белки
20 г
жиры
18 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Шоколадно-пшенные блинчики»:

  • Яйца взбить с сахаром и солью

  • Добавить закваску (можно простоквашу, кефир)

  • Берем пшенные хлопья, отмеряем 100 г.

  • Заливаем кипятком (1 ст.).
    Пусть хлопья постоят минут 5 и набухнут.
    Взбить блендером.

  • Пшенную кашу выложить в яичную смесь, хорошенько вымешать.

  • Добавить муку, смешанную с содой и какао.

  • Все аккуратно перемешать.
    Получится густая блинная масса.

  • И вот эту смесь мы заварим кипятком

  • Добавить масло. Вымешиваем.
    Все, можно жарить блинчики.
    Жарим на умеренном огне, периодически смазывая сковороду маслом или кусочком сала.

  • Вот наши красавчики.

  • Теперь готовим начинку: творог полить медом и перемешать.
    Блин начинить, свернуть трубочкой, разрезать на 2 половинки и полить медом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-пшенные блинчики
Рецепт: Шоколадно-пшенные блинчики

Обычно мы такие блинчики делали без пшена, но так как идет конкурс, решила попробовать добавить пшенные хлопья. Получился довольно-таки интересный вкус, на качестве блинчиков это сказалось только в положительную сторону.

Ингредиенты для «Шоколадно-пшенные блинчики»:

Комментарии и отзывы

Чудесные блинчики!
Иришка,угощусь,хоть виртуально,нууу ооочень соблазнительные!Спасибо!
Ирина, рецептик понравился, забираю в КК. Но есть вопросы: В рецепте указаны хлопья овсяные, наверное просто ошибка? Дальше..."Берем пшенные хлопья, отмеряем 100 г." Судя по фото имеется ввиду количество которое уместиться в 100 мл? Или отвесить 100г? Просто 100г пшённых хлопьев будет по объёму больше чем в 100мл...Очень хочется этих интересных блинчиков сотворить
Лилия, спасибо большое за указанные ошибки . Да, в рецепте неверно указано название хлопьев (торопилась выложить рецепт и накосячила ) - здесь действительно нужны пшенные, а не овсянные. И по-второму моему промаху - берется 100 мл, а не 100 г. К сожалению, исправить уже нельзя
Спасибо за ответ! Я как раз сегодня вспоминала Вас, думаю что-то мне не отвечают про блинчики И вот, теперь всё понятно. Ну, думаю многие поварята сначала комментарии читают, тем более к таким необычным рецептам, поэтому всё тоже поймут и простят А у Вас закваска магазинная или домашняя? Я покупаю "ПРОСТОКВАШИНО", но она не такая густая...
Закваска была из магазина, в пластиковом стаканчике. Или "Кубанский молочник" или "Веселый молочник", точно уже не помню.
Вкусненько!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки