Очень вкусное, сливочное блюдо. Нежное мясо, пропитанное ароматом грибов и овощей, с легким привкусом чесночка.
- 28 сентября 2014, 15:32
- 3555
Нежное филе с овощами и грибами
Ингредиенты для «Нежное филе с овощами и грибами»:
- Филе куриное (можно взять грудку) — 500 г
- Грибы (свежие) — 300 г
- Лук красный (средняя) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (средний) — 2 шт
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (средних) — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжарки)
- Сырок плавленый — 45 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.1 ккал |
белки
145.4 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
52.1 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Нежное филе с овощами и грибами»:
-
Филе курицы (или грудку)вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться.
-
Лук нарезаем полукольцами, перец-мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
-
В сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук 1-2 минуты.
-
Добавляем морковь и обжариваем 1-2 минуты.
-
Добавляем перец и обжариваем 1-2 минуты.
-
Добавляем филе, обжариваем 2 минуты. Добавляем (заранее обработанные шампиньоны, у меня опята-отваренные)грибы, нарезанные не слишком крупно, обжариваем 2 минуты. Наливаем в сковороду немного воды, убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
-
Добавляем плавленный сырок, нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
-
Добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану. Тушим 2-3 минуты.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года lila piskaridze #
17 июля 2016 года Alain_78 #
18 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ленушка87 #
15 марта 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Viktulia #
9 марта 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 октября 2015 года ирина таджибова #
2 ноября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Violl #
29 октября 2015 года Покусаева Ольга #
29 октября 2015 года Violl #
29 октября 2015 года Покусаева Ольга #
29 октября 2015 года Violl #
29 октября 2015 года Покусаева Ольга #
29 октября 2015 года Violl #
29 октября 2015 года Покусаева Ольга #
30 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Violl #
30 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Violl #
30 октября 2015 года ирина таджибова #
31 октября 2015 года Violl #
31 октября 2015 года ирина таджибова #
1 ноября 2015 года felix032 #
1 ноября 2015 года Violl #
28 октября 2015 года Violl #
28 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2015 года ellena3006 #
3 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Alain_78 #
20 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года tanek706 #
23 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года готовлю для любимых #
2 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Нина Леднева #
29 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года гурман1410 #
28 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года белошвейка #
28 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Демурия #
28 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Rencha1 #
28 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
28 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: