Закусочный торт из кабачков с кремом из козьего сыра. Эта закуска пришлась по вкусу всем гостям! Пикантный крем и нежная, ароматная основа из кабачков никого не оставила равнодушным.
- 28 сентября 2014, 15:35
- 3260
Кабачковый торт с козьим сыром
Ингредиенты для «Кабачковый торт с козьим сыром»:
Основа
- Кабачок (молодой) — 300 г
- Молоко — 80 мл
- Масло растительное — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сыр твердый (у меня пармезан) — 30 г
- Мята (листиков) — 10 шт
- Соль (по вкусу)
Крем
- Сыр козий (мягкий) — 200 г
- Огурец (свежий) — 1/2 шт
- Маслины — 10 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Уксус (белый винный) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.2 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
181.1 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Кабачковый торт с козьим сыром»:
-
Кабачки потереть на средней терке.
-
Обжарить их на 1 ст. л. растительного масла 4-5 минут для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
-
Смешать яйца, молоко, растительное масло.
-
Добавить соевый соус.
-
В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
-
Добавить в молочную смесь немного остывшие кабачки и натертый на мелкой терке сыр. Посолить по вкусу.
-
Соединить жидкие ингредиенты и сухие, перемешать.
-
Добавить мелко нарезанную мяту.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Для крема, нарезать очень маленькими кубиками маслины и огурец.
-
Соединить козий сыр, маслины, огурец и пропущенный через пресс чеснок. Добавить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Я пекла в форме, выстеленной пекарской бумагой, примерный размер 22 на 22 см. Пирог очень сильно поднялся, но потом опустился и стал такой же высоты, как на фото.
Очень вкусный, очень нежный, а в сочетании с пикантным соусом - прелесть!
Мы ели его на завтрак - вкусно, с вечера уже все готово - значит быстро, и сытно.
Благодарю за рецепт, будем готовить еще!
Всего Вам доброго!
2 сентября 2020 года Akira Shinrei #
11 июля 2017 года lila piskaridze #
20 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
20 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Mary-anne #
1 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Екатерина Жиганова #
30 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года любознательная галя #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года любознательная галя #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Светлана1682 #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года asesia2007 #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Первушина Елена #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года skyfuntik #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Абрикосина1 #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года МурКатеринка #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mtata #
удачи в конкурсе дорогая
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mtata #
как жалко когда детки болеют
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Демурия #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года IrikF #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: