Турецкая сладость из тыквы, быстро просто и очень вкусно! Готовить одно удовольствие. Особенно когда на пороге гости!
- 28 сентября 2014, 15:48
- 4621
Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"
![Рецепт: Тыквенный десерт со сгущеным молоком Кабак татлысы Рецепт: Тыквенный десерт со сгущеным молоком Кабак татлысы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/28/47/878133_45086-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"»:
- Тыква — 1 кг
- Орехи грецкие (На глаз)
- Молоко сгущенное (На глаз)
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2475.4 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
37 г |
углеводы
530.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"»:
-
Очищаем тыкву от кожуры, промываем в проточной воде, нарезаем кубиками размером со спичечный коробок и выкладываем в кастрюлю.
-
Засыпаем сахаром закрываем крышкой и на газ до появление сока. делаем маленький огонь и все это тушим до готовности. ( попробуйте на сахар можно его добавить если покажет ся что его маловато)
-
Выкладываем нашу сладость в десертные тарелочки, посыпаем грецким орехом, и пару ложек сгущени. И в холодильник! Подаеться холодным. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года dinara18 #
30 сентября 2014 года цветочная фея #
30 сентября 2014 года UKRDA # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года топиарий #
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года namebe #
28 сентября 2014 года UKRDA # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года UKRDA # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года UKRDA # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года aysegul #
28 сентября 2014 года Эрсен Алина #
К кабак татлысы подают грецкие орешки и тахин соус
28 сентября 2014 года rithen #
28 сентября 2014 года UKRDA # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Эрсен Алина #
Мржно назвать кабак татлысы по русски)))
Я тоже везу с дому, она тут есть в мадо, называется сют речели но ее никто не любит.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: