• 28 сентября 2014, 15:48
  • 4673

Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"

Рецепт: Тыквенный десерт со сгущеным молоком Кабак татлысы

Турецкая сладость из тыквы, быстро просто и очень вкусно! Готовить одно удовольствие. Особенно когда на пороге гости!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.4 ккал
белки
41.8 г
жиры
37 г
углеводы
530.3 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"»:

  • Очищаем тыкву от кожуры, промываем в проточной воде, нарезаем кубиками размером со спичечный коробок и выкладываем в кастрюлю.

  • Засыпаем сахаром закрываем крышкой и на газ до появление сока. делаем маленький огонь и все это тушим до готовности. ( попробуйте на сахар можно его добавить если покажет ся что его маловато)

  • Выкладываем нашу сладость в десертные тарелочки, посыпаем грецким орехом, и пару ложек сгущени. И в холодильник! Подаеться холодным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"
Рецепт: Тыквенный десерт со сгущеным молоком Кабак татлысы

Турецкая сладость из тыквы, быстро просто и очень вкусно! Готовить одно удовольствие. Особенно когда на пороге гости!

Ингредиенты для «Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"»:

Комментарии и отзывы

Mmm vot 4em muze turka mozno udivitj
Мммм, вкусно, а еще как вариант можно медом полить, ну если кто сгущенку не любит.
Да конечно, там все что угодно можно и все виды арешков, любые сухофрукты! Главное фантазии много)))!
обожаю тыкву в любом виде-а сладенькая .....ням ням от меня +
Обязательно попробую!!! Хоть тыкву и не люблю, а вот со сгущенкой думаю мне понравиться, спасибо!
Сама если честно тыкву не любила никогда и не в каком виде! А это прям налегла на эту сладость! Пробуйте на здоровье!
Я СГУЩЕНКУ ЛЮБЛЮ!!!!!!
Я например не люблю тахин!!!
Вот..вот...и я о том же, турки не знают, что такое сгущенка
Отуда в Турции сгущенка???
К кабак татлысы подают грецкие орешки и тахин соус
Мне подавали со взбитыми сливками и кунжутным сиропом.
Ответ для Эрсен Алина
Девочки, я живу в турции и везу сгущенку сама ! Или прошу привезти мне! Это во первых. Во вторых- можете добавить все то угодно! Нету сгущенки да ради бога- не добавляйте! Я ела без сгущенки впервый раз просто с грецкими орехами! А себе в тарелку поливаю сгущеной! И очень вкусно! Откуда стол ко негатива?!
Да нету негатива) просто это турецкий рецепт, а в Турции нету сгущенки)
Мржно назвать кабак татлысы по русски)))
Я тоже везу с дому, она тут есть в мадо, называется сют речели но ее никто не любит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!