Заканчивается проект "Поединки + К". Целый месяц главным ингредиентом на моей кухне был великолепный соус от Kikkoman. Благодаря этому проекту я поняла, что соевый соус - это не только принадлежность к восточной кухне. Его можно добавлять практически в любые блюда и вкус привычных для нас блюд сразу становится более интересным, пикантным и возбуждающим аппетит! Финальный аккорд в этом проекте я решила поставить вот этими тортиками из трех нежнейших муссов. Отличная закуска для нас, девочек (хотя может быть и мальчики соблазнятся)! Нежнейшая, легкая, воздушная, элегантная и красивая! Всем большое спасибо за поддержку и участие!
- 28 сентября 2014, 16:28
- 4108
Закусочные овощные мини-торты
Ингредиенты для «Закусочные овощные мини-торты»:
Свекольный мусс
- Свекла (отварная) — 150 г
- Бульон (овощной) — 40 мл
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный (или прованские травы)) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1/3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желатин — 4 г
- Сливки (30-35%) — 60 г
Морковный мусс
- Морковь (отварная) — 150 г
- Сок апельсиновый — 40 мл
- Цедра апельсина (четвертинки апельсина) — 1/4 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Желатин — 4 г
- Сливки (30-35%) — 60 мл
Мусс из брокколи
- Брокколи (отварная) — 150 г
- Бульон (овощной) — 40 мл
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Желатин — 4 г
- Сливки (30-35%) — 60 мл
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
877.8 ккал |
белки
23 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
57.5 г |
Порции | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Закусочные овощные мини-торты»:
-
Готовим слой из свеклы. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать ему набухнуть. После этого опустить тарелочку с набухшим желатином в более глубокую миску с кипятком и дать желатину полностью раствориться.
-
Свеклу очистить, порезать на кусочки. Вместе с соевым соусом, овощным бульоном, чесноком и прованскими травами взбить в пюре в блендере.
-
Добавить желатин, соль, черный молотый перец. Перемешать.
-
Сливки взбить до средних пиков.
-
Аккуратно соединить свекольное пюре со сливками.
-
Формочки смазать растительным маслом, выложить свекольный слой и положить в морозилку.
-
Пока застывает свекольный слой, займемся приготовлением второго слоя, морковного. Желатин так же, как и в первый раз заливаем 2 ст. л. холодной воды, даем набухнуть, а потом растворяем. Морковь пюрируем вместе с соевым соусом, апельсиновым соком, имбирем и цедрой. Солим по вкусу. Добавляем желатин, перемешиваем.
-
Сливки взбиваем, соединяем с морковным пюре.
-
Достаем из морозилки формочки, выкладываем морковный слой и снова в морозилку.
-
Для третьего слоя брокколи взбить в пюре с соевым соусом, овощным бульоном, мускатным орехом. Посолить по вкусу.
-
Сливки взбить, соединить с пюре из брокколи.
-
Выложить в формочки третьим слоем. Поставить формочки в холодильник (не в морозилку) для застывания на 4-5 часов.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2015 года Bassapolla #
28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Марьяна_Z #
6 марта 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Т-пушка #
12 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Ольга_Хамроева #
7 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ozornica #
6 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Mary-anne #
1 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Mary-anne #
1 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Sugar #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года любознательная галя #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года любознательная галя #
29 сентября 2014 года мисс #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года asesia2007 #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Светлана1682 #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Первушина Елена #
29 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года skyfuntik #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mariana82 #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Кир Рояль #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года djazair #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Демурия #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: