Яркий, насыщенный фруктового-цитрусовый вкус в шоколадном оформлении порадует самых изысканных гурманов.
- 28 сентября 2014, 16:48
- 3885
Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой "Ювелирные"
Ингредиенты для «Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой "Ювелирные"»:
- Шоколад темный — 1 упак.
- Яблоко — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
774.4 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой "Ювелирные"»:
-
Для изготовления стаканчиков нам понадобится : 10 пробок от вина (или больше, в зависимости от количества стаканчиков, которое Вы хотите приготовить) и пищевая пленка. Убедительная просьба-не выпивать десять бутылок вина одним махом с целью приобретения пробок!!!
-
Пищевой пленкой плотно обернем пробку, завязав сверху узлом
-
100 гр. черного шоколада растворить на водяной бане
-
Обмакнуть пробку в шоколаде и поставить на поднос, обтянутый пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 30 минут.
-
Когда шоколад застынет, вынуть пробку аккуратно с помощью штопора и затем, протянув за края, освободить стаканчики от пищевой пленки. Для того, чтобы разровнять края стаканчиков, разогрейте нож в горячей воде и проведите по краям
-
Теперь, когда стаканчики готовы, приготовим начинку. Фрукты можно использовать любые-на Ваш вкус. У меня яблоки -на осеннюю тему. Яблоко почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также натереть цедру одного лимона и выжать сок в яблочную смесь
-
15 г. желатина замочить в воде
-
Яблочное пюре проварить на медленном огне 10 минут. Если яблоки кислые, то добавить сахар по-вкусу. В горячее пюре добавить желатин и размешать до полного растворения. Остудить яблочную смесь в холодильнике
-
Холодное яблочное пюре поместить в шоколадные стаканчики. Украсить ягодой. Хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
18 января 2015 года НАНЯ 02 #
1 октября 2014 года leontina-2014 #
30 сентября 2014 года хозяйка медной горы #
29 сентября 2014 года лялич #
29 сентября 2014 года Svetlak #
Вы - молодец.
30 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года semsvet #
29 сентября 2014 года Wera13 #
28 сентября 2014 года mariana82 #
28 сентября 2014 года Кир Рояль #
28 сентября 2014 года топиарий #
28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Щербакова Елена #
28 сентября 2014 года djazair #
28 сентября 2014 года Angel-Wise #
28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Аня Бойчук #
29 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года kritikessa #
28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года белошвейка #
28 сентября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года lagoon #
28 сентября 2014 года letnitcha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: