• 28 сентября 2014, 17:31
  • 1732

Вареники со сливами и хлопьями

Рецепт: Вареники со сливами и хлопьями

Каким должен быть завтрак? Горячим, вкусным, полезным, а еще быстрым! Здесь нам на помощь придут вареники.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники со сливами и хлопьями»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
304.9 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Вареники со сливами и хлопьями»:

  • Приготовим замечательные вареники со сливами и хлопьями "5 злаков" от Мистраль.

  • Замесим тесто из муки, воды, соли и яйца. Вода должна быть очень холодной. Тесто ставим "отдыхать" на время приготовления начинки.

  • Сливы моем, вынимаем косточки и мелко режем.

  • Добавляем сахар и хлопья. Перемешиваем.

  • Тесто получается очень эластичным, легко раскатывается и растягивается, не рвется. Края вареников слипаются надежно, не расходятся при варке.
    Тесто раскатываем слоем 1 - 1,5 мм. Выкладываем начинку, формируем вареники.
    Для приготовления вареников я использую специальную форму.

  • Из указанного количества ингредиентов получилось 28 штук (на фото - не все :) ).

  • Варим вареники 7 минут с момента "вспенивания" в подсоленой воде. А пока варятся, растопим сливочное масло.

  • Готовые вареники достаем шумовкой, складываем в миску/салатник, поливаем маслом и встряхиваем, чтобы смазать все.

  • Подаем вареники с медом. А с йогуртом тоже будет вкусно и не так сладко.



Вот какие красавцы!
Хлопья впитали вкуснющий сливовый сок, и он не брызжет во все стороны при надкусывании.
Дети сразу оценили!

Угощайтесь! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники со сливами и хлопьями
Рецепт: Вареники со сливами и хлопьями

Каким должен быть завтрак? Горячим, вкусным, полезным, а еще быстрым! Здесь нам на помощь придут вареники.

Ингредиенты для «Вареники со сливами и хлопьями»:

Комментарии и отзывы

А что за форма такая? Обожаю вареники - но как подумаю о лепке, так до выходных и оставляю
Форма продается в хозяйственных отделах (моя стоит 68 рублей). Пластина размером примерно 25х25 см на маленьких ножках. В пластине - дырки по форме вареников. Форма посыпается мукой, кладется пласт теста. Выкладывается начинка в углубления, сверху закрывается еще одним пластом теста. И с усилием прокатывается скалкой. Излишки теста легко отделяются. Одинаковые вареники вытряхиваются на стол. За один заход - 18 штук.

У моей свекрови есть похожая форма для пельменей. Металлическая. Дырки круглые.
Пельменей за заход получается больше, но они и по размеру меньше.
Спасибо! Для пельменей у меня есть. Когда-то купила и для вареников, но они получались жутко страшной формы. А у Вас смотрю - ровные, красивые
Вкусненько!
Очень
Здорово придумано! Как то пробовала вареники в которые манку добавили, чтобы взяла лишнюю влагу из ягод, но с хлопьями будет гораздо полезней
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!