• 28 сентября 2014, 17:31
  • 1648

Вареники со сливами и хлопьями

Рецепт: Вареники со сливами и хлопьями

Каким должен быть завтрак? Горячим, вкусным, полезным, а еще быстрым! Здесь нам на помощь придут вареники.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники со сливами и хлопьями»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
304.9 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Вареники со сливами и хлопьями»:

  • Приготовим замечательные вареники со сливами и хлопьями "5 злаков" от Мистраль.

  • Замесим тесто из муки, воды, соли и яйца. Вода должна быть очень холодной. Тесто ставим "отдыхать" на время приготовления начинки.

  • Сливы моем, вынимаем косточки и мелко режем.

  • Добавляем сахар и хлопья. Перемешиваем.

  • Тесто получается очень эластичным, легко раскатывается и растягивается, не рвется. Края вареников слипаются надежно, не расходятся при варке.
    Тесто раскатываем слоем 1 - 1,5 мм. Выкладываем начинку, формируем вареники.
    Для приготовления вареников я использую специальную форму.

  • Из указанного количества ингредиентов получилось 28 штук (на фото - не все :) ).

  • Варим вареники 7 минут с момента "вспенивания" в подсоленой воде. А пока варятся, растопим сливочное масло.

  • Готовые вареники достаем шумовкой, складываем в миску/салатник, поливаем маслом и встряхиваем, чтобы смазать все.

  • Подаем вареники с медом. А с йогуртом тоже будет вкусно и не так сладко.



Вот какие красавцы!
Хлопья впитали вкуснющий сливовый сок, и он не брызжет во все стороны при надкусывании.
Дети сразу оценили!

Угощайтесь! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники со сливами и хлопьями
Рецепт: Вареники со сливами и хлопьями

Каким должен быть завтрак? Горячим, вкусным, полезным, а еще быстрым! Здесь нам на помощь придут вареники.

Ингредиенты для «Вареники со сливами и хлопьями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А что за форма такая? Обожаю вареники - но как подумаю о лепке, так до выходных и оставляю
Форма продается в хозяйственных отделах (моя стоит 68 рублей). Пластина размером примерно 25х25 см на маленьких ножках. В пластине - дырки по форме вареников. Форма посыпается мукой, кладется пласт теста. Выкладывается начинка в углубления, сверху закрывается еще одним пластом теста. И с усилием прокатывается скалкой. Излишки теста легко отделяются. Одинаковые вареники вытряхиваются на стол. За один заход - 18 штук.

У моей свекрови есть похожая форма для пельменей. Металлическая. Дырки круглые.
Пельменей за заход получается больше, но они и по размеру меньше.
Спасибо! Для пельменей у меня есть. Когда-то купила и для вареников, но они получались жутко страшной формы. А у Вас смотрю - ровные, красивые
Вкусненько!
Очень
Здорово придумано! Как то пробовала вареники в которые манку добавили, чтобы взяла лишнюю влагу из ягод, но с хлопьями будет гораздо полезней
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки