• 28 сентября 2014, 17:54
  • 10004

Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)

Рецепт: Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)

На сайте есть уже один рецепт этого блюда. Что такое Ирландия, зеленый остров, который борется за независимость. Это крепки и своенравные парни. Этот народ, который не поддается психоанализу, как утверждал Фрейд. И кухня у них такая же, простая, сытная и незамысловатая

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.5 ккал
белки
32 г
жиры
85.4 г
углеводы
219.9 г
Порции
ккал
445.6 ккал
белки
8 г
жиры
21.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)»:

  • И так начнем.
    Картофель очистить, и варить в подсоленной воде.
    Тем временем
    Зелень нарезать тонко, удаляя жесткие стебли. Обязательно нужно использовать или шпинат или щавель, для того что бы чувствовался кисловатый вкус. Лучше использовать разнообразную зелень, для богатства вкуса.

  • Зеленый лук мелко нарезать.

  • В сковороде разогрейте 50 гр сливочного масла.

  • Отправляйте туда всю зелень, КРОМЕ зеленого лука. Посолите. Перемешайте, готовить под крышкой 5-10 мин. Щавель естественно изменит цвет, от температурной обработки. Но крепких парней это не испугает.

  • Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте горячее молоко, и зеленый лук. Разомните в ГРУБОЕ пюре. Никакой нежной и шелковистой текстуры. Вы слышали ирландскую музыку. Вот такими ритмичными и отрывистыми движениями делаем пюре.

  • Добавляем приготовленную зелень, добавляем оставшееся масло, и еще раз перемешиваем.
    Колкэннон готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)
Рецепт: Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)

На сайте есть уже один рецепт этого блюда. Что такое Ирландия, зеленый остров, который борется за независимость. Это крепки и своенравные парни. Этот народ, который не поддается психоанализу, как утверждал Фрейд. И кухня у них такая же, простая, сытная и незамысловатая

Ингредиенты для «Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)»:

Фотографии «Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пюре картофельное само по себе вкусное,а уж с зеленью еще лучше становится.Спасибо!
В следующий раз добавлю в пюре ещё больше зелени, чтобы на тарелке оно и в самом деле было похоже на Ирландию, которую называют изумрудным островом. Екатерина, спасибо за рецепт и оригинальные комментарии к пошаговым фото. Кстати, ирландскую музыку и особенно их танцы я очень люблю!
супер вариант
спасибо
Фигаси, я так делаю начинку для пирожков) Таки ирландские пирожки получаются!)
И так тоже можно
Хаха, забавно, что ирладцы, похоже, считают картошку своей исконной едой, и пофиг, что ее всего пятьсот лет как из Америки завезли!
А картошечка наверняка вкусная, непременно приготовлю! Хотя бы из любви к ирландской музыке!
Спасибо, за визит. Поделитесь, пожалуйста впечатлением
Классное описание
Спасибо, хотела передать характер блюда
Замечательный рецепт!
Очень приятно, что понравилось
Спасибо! Замечательный рецепт!
Спасибо.
Отличное описание рецепта, прямо сидела и улыбалась.
А зелень нужно всю-превсю брать перечисленную в скобках?
Не обязательно. У меня не было Савойской капусты и мангольда. Я перечисляла все что может подойти. Но надо обязательно, что - то кисленькое. И зеленый лук
Катюша,очень аппетитно!!!!
Ирочка, спасибо
Отличный вариант! А я думала, что его только с капустой + петрушка, зел.лук готовят.
Спасибо. Зелени много не бывает
У тебя просто шикарный зелёненький набор
Красиво!
Отличная картошка! представила ее разминание под ирландскую музыку
Я напевала трек из "Отступников"
Какая зелененькая!
И мужская
Катя, картошечка супер и описание тоже!
Ангелина, спасибо. Пока мясо готовила вдохновение пришло
Спасибо
Катюшик, прекрасная картошечка))) Столько зелени... Супер)))
Наташенька, спасибо
Интересный рецепт! Фото аппетитные!
Спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки