На дворе "Бабье лето" - на улице ласково пригревает солнце, небо над головой чистое и высокое — вот только в воздухе уже пахнет холодами. И чтобы прощаться с последними тёплыми деньками было не так грустно, природа устраивает вокруг настоящий праздник красок, щедро усыпая деревья и тротуары золотом, багрянцем и охрой. В такие дни хочется приготовить что-то особенное. Предлагаю вашему вниманию настоящее осеннее блюдо, такое сытное и ароматное. В сочетании с салатом из свежих овощей - это очень вкусно! Заходите!
- 28 сентября 2014, 18:04
- 4061
Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе»:
- Фарш куриный — 300 г
- Фасоль (сухая) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр плавленый (типа "Янтарный свет", "Viola" и т.п.) — 150 г
- Помидор (средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Зелень (Лук перо)
- Масло растительное (для жарки "IDEAL")
- Специи (по-вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1590.4 ккал |
белки
145.3 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе»:
-
Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности. В конце варки посолить.
Жидкость слить в отдельную посуду. Она пригодится нам для соуса.
-
Фарш (может быть любым, у меня в данном случае куриный) посолить,
поперчить, добавить яйцо, тщательно перемешать.
-
Сформировать маленькие фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях.
-
Фрикадельки обжарить на растительном масле. Я использовала микс подсолнечного и оливкового масел "IDEAL".
-
Приготовим соус:
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам, потереть на крупной терке (шкурку выбросить). Сложить все в чашу для блендера,
добавить плавленный сыр (который легко плавится) и жидкость в которой варилась фасоль.
Я люблю густой соус, поэтому добавила её совсем немного около 0,5 стакана. Все тщательно измельчить блендером до однородной массы.
-
Залить этим соусом фрикадельки и протушить 10-15 минут. Добавить фасоль, перемешать
и тушить ещё 5-7 минут. В конце посыпать зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года List Stil #
25 марта 2018 года Jyuliya # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Pachita #
30 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Iren_D #
30 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года гурман1410 #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года мисс #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
Спасибо, Светочка!!!!
29 сентября 2014 года IrikF #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mizuko #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ytata #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года asesia2007 #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mariana82 #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года chudo #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ange77 #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Карина Плаксина #
28 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: