Если вы любите овощи с мясом, вам понравится это блюдо. Котлеты с добавлением мелко рубленных шампиньонов получаются очень нежными и сочными и замечательно сочетаются с хрустящими жаренными ломтиками баклажанов. Соевый соус придает блюду особую необычную нотку.
- 28 сентября 2014, 18:12
- 1629
Двойной грибной чизбургер в баклажане
Ингредиенты для «Двойной грибной чизбургер в баклажане»:
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное (IDEAL)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Помидор — 500 г
- Базилик — 1 пуч.
- Баклажан — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Сыр голландский (кусочков, бутербродный) — 6 шт
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5784.2 ккал |
белки
379.4 г |
жиры
319.8 г |
углеводы
408.7 г |
Порции | |||
ккал 964 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Двойной грибной чизбургер в баклажане»:
-
Баклажан и грибы.
-
1. Помидоры ошпарить и снять кожицу и порезать на небольшие кубики. Одну луковицу мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанный чеснок (2 зубка), рубленные помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости и получения густого соуса. Добавить рубленный базилик. Дать остыть и прокрутить в блендере до однородной массы.
-
2. Грибы и вторую луковицу порезать очень мелко, лучше в кухонном комбайне. Мелко порезать оставшиеся два зубка чеснока.
-
3. Смешать мясной фарш с грибами, луком и чесноком и добавить соевый соус и перец и сформировать плоские круглые котлетки (размером по диаметру баклажана).
-
4. Разогреть растительное масло в сковороде.
-
4. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
-
6. Баклажан нарезать на круглые пластины. Обмакнуть каждую в муке, затем в яйце, взбитом с ложкой воды, а потом в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
-
7. Собираем чизбургер: на кружок горячего жареного баклажана положить ложку томатного соуса, затем кусочек сыра, котлетку и еще томатный соус.
-
8. Повторить все еще раз, завершив конструкцию еще одним кружком баклажана. Чуть полить томатным соусом сверху.
Комментарии и отзывы
4 октября 2014 года Джульета #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года мисс #
29 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mizuko #
29 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mariana82 #
28 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Gerardina #
28 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Gerardina #
29 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года calconicsa #
28 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ytata #
Жалко рот так широко не открывается. И еще жальче, что только один плюсик поставить могу.
28 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Аня Бойчук #
28 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Смолька я #
28 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: