• 28 сентября 2014, 18:12
  • 1629

Двойной грибной чизбургер в баклажане

Рецепт: Двойной грибной чизбургер в баклажане

Если вы любите овощи с мясом, вам понравится это блюдо. Котлеты с добавлением мелко рубленных шампиньонов получаются очень нежными и сочными и замечательно сочетаются с хрустящими жаренными ломтиками баклажанов. Соевый соус придает блюду особую необычную нотку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Двойной грибной чизбургер в баклажане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5784.2 ккал
белки
379.4 г
жиры
319.8 г
углеводы
408.7 г
Порции
ккал
964 ккал
белки
63.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Двойной грибной чизбургер в баклажане»:

  • Баклажан и грибы.

  • 1. Помидоры ошпарить и снять кожицу и порезать на небольшие кубики. Одну луковицу мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанный чеснок (2 зубка), рубленные помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости и получения густого соуса. Добавить рубленный базилик. Дать остыть и прокрутить в блендере до однородной массы.

  • 2. Грибы и вторую луковицу порезать очень мелко, лучше в кухонном комбайне. Мелко порезать оставшиеся два зубка чеснока.

  • 3. Смешать мясной фарш с грибами, луком и чесноком и добавить соевый соус и перец и сформировать плоские круглые котлетки (размером по диаметру баклажана).

  • 4. Разогреть растительное масло в сковороде.

  • 4. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

  • 6. Баклажан нарезать на круглые пластины. Обмакнуть каждую в муке, затем в яйце, взбитом с ложкой воды, а потом в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

  • 7. Собираем чизбургер: на кружок горячего жареного баклажана положить ложку томатного соуса, затем кусочек сыра, котлетку и еще томатный соус.

  • 8. Повторить все еще раз, завершив конструкцию еще одним кружком баклажана. Чуть полить томатным соусом сверху.

9. Подавать горячими.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойной грибной чизбургер в баклажане
Рецепт: Двойной грибной чизбургер в баклажане

Если вы любите овощи с мясом, вам понравится это блюдо. Котлеты с добавлением мелко рубленных шампиньонов получаются очень нежными и сочными и замечательно сочетаются с хрустящими жаренными ломтиками баклажанов. Соевый соус придает блюду особую необычную нотку.

Ингредиенты для «Двойной грибной чизбургер в баклажане»:

Комментарии и отзывы

И не укусишь . А вообще - классный
А попробуйте укусить У меня дома нашлись умельцы. Спасибо за комментарий
ваууууууу, сытно, вкусно, полезно, красиво.
Света, благодарю!
Очень интересное блюдо! Фото - Красота!
Спасибо
Как аппетитно!
Спасибо!
Да уж, умеешь ты меня в заложники брать! Такая вкусность, да еще с кружечкой "заднепланового" напитка!
Марин, спасибо большое. Не волнуйся, я заложников хорошо кормлю
Не сомневаюсь. В этом и опасность.
пошла ужинать а то слюнями истекусь..... тоже вопрос - а как в рот засовывать? или это мини-гамбургеры?
Благодарю! Нож и вилка в помощь, конечно. Они небольшие, но не каждому нормальному человеку в рот влезут на один укус
Как аппетитно! Как вкууууусно!
Жалко рот так широко не открывается. И еще жальче, что только один плюсик поставить могу.
Ох, спасибо вам большое за такой комментарий красивый и теплый. У мужа рот раскрылся и укусил он все слои сразу. Талант видимо
Ого-го Классный чиз
Благодарю!
Ух какой большой!
Богатырь
фото просто покоряют своей аппетитностью!!
Аня, спасибо большое
Наташа !!!Я тоже такое хочу!!Это очень вкусно)))))
Люба, спасибо! Это правда вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки