Увидела рецепт этого рагу давно в журнале "Лиза". Понравился рецепт и решила приготовить это блюдо.
- 28 сентября 2014, 21:01
- 1679
Рагу "Ацтек"
Ингредиенты для «Рагу "Ацтек"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Бульон (мясной) — 0.5 мл
- Цуккини — 400 г
- Помидор — 400 г
- Кукуруза (консервированная,340г) — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2088.5 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
46.8 г |
углеводы
238.2 г |
Порции | |||
ккал 522.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Рагу "Ацтек"»:
-
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
-
На сковороде обжарить фарш вместе с луком и чесноком.
-
Добавить томатную пасту, влить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
-
Цуккини нарезать кружочками, а помидоры-кубиками, перемешать. Положить в сковороду к фаршу и тушить 10 минут.
-
Кукурузу откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Добавить пряные травы или смесь специй "Прованские травы" и тушить еще 5-10 минут. По желанию приготовленное блюдо посыпать пряной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года tanek706 #
23 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года гурман1410 #
29 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года suliko2002 #
29 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: