С недавнего времени открыла для себя, доселе мало мне знакомый продукт - утка. Оказалось, что мясо утки очень нежное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который может украсить как праздничный стол, так и семейный ужин. Благодаря присутствию соевого соуса в рецепте, запах готовой утки очень напоминает запах шашлыка. Как вариант гарнира и одновременно украшения для блюда использован осенний фрукт и кое-что еще...
- 28 сентября 2014, 21:03
- 3542
Нежное мясо утки в соевом соусе
Ингредиенты для «Нежное мясо утки в соевом соусе»:
Основное
- Утка (часть без кости) — 300 г
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 г
- Вода — 100 г
- Соль — по вкусу
Гарнир/украшение
- Яблоко ("Антоновка") — 0, 5 шт
- Соус — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (листочки) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.5 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
96 г |
углеводы
18.6 г |
Порции | |||
ккал 552.3 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 48 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Нежное мясо утки в соевом соусе»:
-
Берем мясо утки, лук красный, морковь и соевый соус.
-
Режем мелко лук.
-
Обжариваем лук с добавлением растительного масла (лук станет бледнее).
-
Морковь натереть на терке.
-
Добавить к луку морковь. Обжарить
-
Мясо утки порезать кусочками. У меня достаточно большие.
-
Добавить мясо к моркови с луком, перемешать и добавить соевый соус и воду. Соль, перец по вкусу ( я добавила черный молотый и красный сладкий). Тушить на среднем огне минут 40.
-
На гарнир взять 2 листа салата, яблоко "Антоновка" (по вкусу) порезать тонкими дольками, и я добавила виноградный соус "Чатни" домашнего приготовления.
-
Готовое мясо выложить на листья салата, дольки яблок разложить вокруг мяса, и полить соусом. Сочетание Чатни и кислого яблока оказалось очень интересным и вкусным. А сочетание мяса и гарнира просто бомба!!!
Всем приятного аппетита!)))
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Екатерина Жиганова #
29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года leontina-2014 #
29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Спасибо Вам за комментарий!
29 сентября 2014 года luneva_e #
29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: