• 28 сентября 2014, 21:11
  • 3373

Сила злаков-богатство природы

Рецепт: Сила злаков-богатство природы

Что может быть прекрасней и полезней, чем злаковые культуры с кунжутным молоком, сухофруктами, овощами, зеленью и шпинатом. Завтрак- есть подзарядка на весь будущий день, поэтому он должен быть полезным и сбалансированным, содержать все необходимые витамины и минеральные вещества. Предлагаю вам свой авторский завтрак для здоровейшего чемпиона дня, который очень прост в приготовлении и является тем самым необходимым зарядом на весь день. В этом нам поможет сила 7 злаков от Мистраль и король кальция- кунжут! О пользе злаков и кунжуте вы прочтете более подробно в моем рецепте! Заряжайтесь силой и энергией на весь день! Готовьте на Здоровье!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Сила злаков-богатство природы»:

Основа

  • Хлопья злаковые (стаканы по 250 мл, я использую 7 злаков от Мистраль: хлопья овсяные, пшенные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные, ржаные) — 2 стак.
  • Молоко (кунжутное; способ его приготовления описан в рецепте) — 500 мл
  • Яйцо куриное (отборное) — 4 шт
  • Масло растительное (рафинированное, по 1 ст. л. в каждый слой и 1 ст.л. для смазывания формы для выпекания) — 5 ст. л.

1 слой "Коричневый"

2 слой "Желтый"

3 слой "Зеленый"

4 слой "Красно- оранжевый"

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.1 ккал
белки
80.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
261.9 г
Порции
ккал
631.5 ккал
белки
20 г
жиры
31.6 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Сила злаков-богатство природы»:

  • Предварительно нам необходимо приготовить кунжутное молоко. Для этого нам нужно 11 ст. л. кунжута, вода 500 мл, щепотка ванили. Замачиваем на ночь кунжут в 250 мл воды, затем взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся 250 мл воды, ваниль и хорошо взбиваем в блендере. Процеживать ничего не нужно- будем использовать молоко со жмыхом.

  • Хотела бы сказать пару слов о чудо- семенах кунжута. Итак, кунжут или сезам, название произошло из-за содержания в кунжуте вещества, которое называют сезамин- это мощный антиоксидант. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также он богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.
    А теперь я хочу представить продукты для сравнения по содержанию кальция. Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
    Мак – 1460
    Кунжут – 783
    Крапива – 713
    Халва – 670
    Миндаль 252
    Лесной орех 226
    Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
    Простой йогурт – 200
    Фруктовый йогурт – 136
    Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т. п.) – 750
    Швейцарский сыр – 850
    Мягкий сыр – 260

  • Итак, приступаем к приготовлению нашего чудо- завтрака. Подготавливаем основу. Берем 4 небольших миски. Замачиваем 1/2 стакана злаков в 1/2 стакана кунжутного молока. Добавляем по 1 ст. л. ложке рафинированного растительного масла. Оставляем на 10 минут.

  • Я использую 7 злаков от Мистраль- это злаковые хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные, ржаные. Я хотела бы оценить пользу злаковых культур:
    А теперь пару слов о пользе злаковых культур, содержащихся в 7-ми злаках от Мистраль.

    Овес выделяется из остальной плеяды зерновых культур. Овес богат витаминами А, В и Е, различными минеральными веществами, жирами, крахмалом, клетчаткой. В его составе содержится такой антиоксидант как авенантрамид.

    Пшенка богата витаминами группы В: В1, В2, В6, В9, РР, а также микроэлементами: железо, калий, калий, марганец, натрий, кремний, фтор, магний, медь.

    Ячмень богат пищевыми волокнами.

    Рис богат крахмалом и углеводами, витамином РР, белком и важными аминокислотами.

    Гречиха богата железом и магнием. Из нее получают такое вещество как рутин.

    Пшеница состоит из большого количества крахмала, богата легкоусвояемыми углеводами и белками. В зернах присутствует много магния, кальция, присутствуют фосфорные соединения. Растение содержит витамины группы Е и В, холин, калий.

    Рожь содержит витамин групп А – бетакаротин, В1- тиамин и В2 – рибофлавин. Невозможно оценить действие ниацина, вещества которое поставляют витамины В3 и РР. А также наличие пантотеновой и фолиевой кислоты. Злак- прекрасный антиоксидант.

  • Возвращаемся к рецепту: моем и замачиваем чернослив и изюм в кипяченой воде комнатной температуры.
    Если шпинат замороженный, предварительно размораживаем его.

  • Так выглядят наши злаки перед замачиванием.

  • Замачиваем 3 ст. л. измельченного мака в 2 ст. л. воды.

  • Приступаем к приготовлению 4-ех слоев.
    "Коричневый" слой: добавляем в злаки яйцо, нарезанный чернослив, изюм, мак. Все тщательно перемешиваем.

  • "Желтый" слой: добавляем в злаки яйцо, натертые на терке тыкву и морковь, нарезанный репчатый лук.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • "Зеленый" слой: добавляем в злаки яйцо, шпинат (если шпинат замороженный- размораживаем предварительно, если свежий- мелко измельчаем), зеленый лук, морскую соль.

  • "Красно- оранжевый" слой: подготавливаем необходимые продукты.

  • Измельчаем половинку небольшого помидора, чеснок (чистим, раздавливаем широкой частью ножа и измельчаем), измельчаем дольку лимона. Добавляем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем до густой однородной массы.

  • Все слои должны быть густыми по консистенции. В случае повышенной жидкости- регулируем густоту, добавляя еще злаков. Так выглядят перемешанные слои: "Коричневый" слой.

  • "Желтый" слой.

  • "Зеленый" слой.

  • "Красно- оранжевый" слой.

  • Смазываем форму для выпекания рафинированным растительным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки и формуем одинаковые круглые "шайбочки". Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов. Получается всего 16 штук, т. е. по 4 штуки из каждого слоя.

  • Даем форме и "шайбочкам" немного остыть. Аккуратно извлекаем их из формы.

  • Готовые и теплые "шайбочки" укладываем в последовательности: "Коричневый", "Желтый", "Зеленый", "Красно- оранжевый". Украшаем веточками свежей петрушки и дольками лимона. Подаем в теплом виде. Можно также полить сверху одной столовой ложкой льняного масла холодного отжима.
    Приятного и Здорового аппетита!!!

Начинайте Ваш день с доброй улыбки, чистой и светлой любви и со здоровой пищей!!! Пусть Ваш день будет наполнен безграничной энергией!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сила злаков-богатство природы
Рецепт: Сила злаков-богатство природы

Что может быть прекрасней и полезней, чем злаковые культуры с кунжутным молоком, сухофруктами, овощами, зеленью и шпинатом. Завтрак- есть подзарядка на весь будущий день, поэтому он должен быть полезным и сбалансированным, содержать все необходимые витамины и минеральные вещества. Предлагаю вам свой авторский завтрак для здоровейшего чемпиона дня, который очень прост в приготовлении и является тем самым необходимым зарядом на весь день. В этом нам поможет сила 7 злаков от Мистраль и король кальция- кунжут! О пользе злаков и кунжуте вы прочтете более подробно в моем рецепте! Заряжайтесь силой и энергией на весь день! Готовьте на Здоровье!

Ингредиенты для «Сила злаков-богатство природы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооччень здорово! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое! Готовьте на ЗДОРОВЬЕ и с ЛЮБОВЬЮ !!!
Просто диссертация какая то.. Наличие у человека диплома о высшем образовании на лицо. Обязательно попробую это чудо! Спасибо Вам, очень красиво, очень полезно и наверняка вкусно!
Анна, огромное Вам СПАСИБО за ДОБРЫЕ СЛОВА!!! ГОТОВЬТЕ на ЗДОРОВЬЕ и с ЛЮБОВЬЮ !!! Я уже много лет занимаюсь вопросами натуропатии и здорового образа жизни! Около года сыроед! С уважением, Марадуда Алёна!
Какой замороченный рецепт. Надо как-нибудь сделать
Ольга, спасибо большое ! Готовьте на ЗДОРОВЬЕ и с ЛЮБОВЬЮ !
Алена, поздравляю с победой!
Большое Вам спасибо !!!
Красивый рецепт! С победой !
Ниночка, спаааасииибоо Вам большущеее!!! Самое главное- рецепт полезный!!! Готовьте на Здоровье!!!!
Алена, поздравляю с победой, рецепт очень яркий и интересный!
Леночка, огромное спасибо!!!! Принимайте мои взаимные поздравления!!!!
Благодарю!
Поздравляю с победой!
Большущее Вам спасибо!!!!! Взаимно поздравляю!!!!!!!!
Спасибо)
Рецепт просто обалденный! Однозначно забираю себе в КК, только наверно буду пробовать шайбочки по два вида, а то мне кажется, что сильно хлопотно делать все за раз
Большое спасибо, дорогая моя! Готовьте на Здоровье!!!! Если будете делать по два вида, то тогда делайте лучше в таком сочетании: красно- оранжевые с зелеными и желтые с коричневыми!!!!
Мега красиво и похоже весь список витаминов на день))))
Огромное спасибо, Дарья!!! Мега рецепт для мега дня!!! Насыщайтесь витаминами на Здоровье!!!
Потрясающий рецепт и чудесные фото) Несомненный плюс за такой усердный труд
Огромнейшее Вам спасибо!!! Все труды для Вашего Здоровья!!! Готовьте на Здоровье!!!!
Аппетитное блюдо!.. Но для меня слишком сложное в приготовлении.
Спасибо Вам большое!!!! Все гораздо проще, чем Вам кажется!!!! Стоит только попробовать- и все, непременно, получится! Главное желание, а умение- дело времени и опыта!!!
Как ярко и полезно!
Большущее Вам спаааасибо!!!! Чем меньше продукт проходит термообработку- тем больше он сохраняет естественно яркие природные краски, соответственно, по максимум сохраняет все полезные вещества живых продуктов!
Выглядит потрясающе! Красиво и столько полезности!!!!!
Большое Вам спасибо!!!! Вкусно- потому что натурально! Ярко- потому что полезно! Сводим до минимума термообработку, исключаем непосредственный контакт с нагревательной поверхностью- получаем полезный и богатый витаминами продукт! Живые продукты природа одарила яркими красками, а в них и есть витамины, а значит живая Энергия и сила Солнца! Готовьте во имя Здоровья!!! И делитесь с нами Вашими творениями в фото!!!!
Спааааасииибооооо!!!! На Здоровье!!!!!
Спасиииибоооооо! На Здоровье!
Если честно, читала в два захода. Но такая красотища получается!
Большое Вам спасибо! Главное, что Вы дочитали до конца! Вкусно- потому что натурально! Ярко- потому что полезно! Сводим до минимума термообработку, исключаем непосредственный контакт с нагревательной поверхностью- получаем полезный и богатый витаминами продукт! Живые продукты природа одарила яркими красками, а в них и есть витамины, а значит живая Энергия и сила Солнца! Готовьте во имя Здоровья!!!
Вы у нас на сайте прямо Книга здоровья! Спасибо за это.
Ух как ярко и красиво!!! И уверена, что вкусноооооо!!!!
Спасибо Вам большое! Все во имя Здоровья!!! Попробуйте сами и расскажите нам о Ваших творениях! Чем натуральней продукт, чем меньше термической обработки- тем он ярче, тем он полезнее!!! Природа одарила Нас ярчайшими живыми красками!
Фото блеск как и сам рецепт
Спасибо Вам огромнейшее!!!! Сводим до минимума термообработку, исключаем непосредственный контакт с нагревательной поверхностью- получаем полезный и богатый витаминами продукт! Живые продукты природа одарила яркими красками, а в них и есть витамины! Готовьте на Здоровье!
очень красиво и ярко! класс!!
Спасибо Вам большое!!!! Живые продукты природа одарила яркими красками, а в них и есть витамины! Готовьте на Здоровье! Сводите термообработку к минимуму!
Ну ты и выдумщица Как же ярко получилось А еще и вкусно, и полезно
Женечка, спасибо большое, дорогая моя!!!!! Ярко- потому что полезно! Сводим до минимума термообработку, исключаем непосредственный контакт с нагревательной поверхностью- получаем полезный и богатый витаминами продукт! Живые продукты природа одарила яркими красками, а в них и есть витамины, а значит живая Энергия и сила Солнца! Готовь во имя Здоровья!!! Здоровье на первом месте!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки