• 28 сентября 2014, 21:57
  • 4129

Яблочный пирог "7 злаков"

Рецепт: Яблочный пирог 7 злаков

Нежный яблочный пирог с мультизлаковой основой - прекрасный вариант для завтрака. И полезно и вкусно. Сочетание различных видов хлопьев идеально гармонирует с яблоками и медом, и каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус в этот пирог. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный пирог "7 злаков"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
59.8 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Яблочный пирог "7 злаков"»:

  • Отмеряем нужное количество хлопьев "7 злаков".

  • Обжарить хлопья на сливочном масле вместе с коричневым сахаром до карамельного цвета. Постоянно помешивать, чтобы хлопья не сбивались в комок и не пригорали. Хлопья нагреваясь начнут вкусно пахнуть. Особенно хорошо ощущаются ароматы гречневых и овсяных хлопьев (последние мне почему-то напомнили ореховый аромат).

  • Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки и натереть. Смешать с апельсиновым соком. Если яблоки быстро темнеют, то можно можно добавлять по столовой ложке сока после каждого натертого яблока и перемешивать.

  • Яйца хорошо взбить с молоком и ванильным сахаром.

  • Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выложить карамелизованные хлопья (ровным слоем или сделать бортики).

  • На хлопья сверху выложить тертые яблоки и посыпать корицей. Если делали бортики из хлопьев, то полейте их слегка апельсиновым соком, иначе они потом будут хорошо хрустеть.

  • Залить ячной смесью. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов минут 20-25.

В журнале, из которого я взяла рецепт, было написано, что это запеканка. Но это совсем не так. Это больше похоже на пирог, только очень нежный. Там использовались только овсяные хлопья. Я решила сделать из 7 злаков, хотя и из овсяных тоже было хорошо. Но при использовании мультизлаковых хлопьев каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус. И все они при этом гармонично сливаются между собой.

Подавать лучше теплым, полив медом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "7 злаков"
Рецепт: Яблочный пирог 7 злаков

Нежный яблочный пирог с мультизлаковой основой - прекрасный вариант для завтрака. И полезно и вкусно. Сочетание различных видов хлопьев идеально гармонирует с яблоками и медом, и каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус в этот пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "7 злаков"»:

Фотографии «Яблочный пирог "7 злаков"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Огромнейшее и большущее спасибо!!!
Очень понравился пирожок, сахар не добавляла, только 2 ложки фруктозы в хлопья. т.к. яблоки сладкие, сверху посыпала гранолой и миндальными лепестками, вкусно, спасибо
Какое вкусный осенний завтрак вышел! Утром в воскресенье моментом приготовила и в духовку, пошла с собакой гулять и по возвращению такой аромат! Супер! Карамелизированные хлопья доя меня открытие, очень понравились, я б их так ела не поняла куда мед добавлять, добавила в хлопья.
О, как же я рада, что Вам пригодился мой рецепт и еще больше рада, что Вам понравилось. Спасибо за доверие! Отличный пирожок получился
Не понравился. Даже не ожидала такого от себя. Оказывается, карамелизированные хлопья-не мой вкус. Вам большое спасибо за то,что открыли для меня такой продукт,как хлопья 7 злаков. Буду кашу варить.
Ну что я могу сказать?.. Ну во-первых, спасибо огромное, что решились приготовить по моему рецепту. А во-вторых, всякое бывает, зато теперь кашный завтрак Вам обеспечен. Могу еще предложить попробовать мой другой рецепт тоже с яблоками и хлопьями - там хлопья не карамелизованные, а получается нежное и очень хрупкое печенье сверху, а снизу сочные медово-коричные яблочки. Кто знает, может они Вам понравятся (можно наверно даже с 7 злаками попробовать).
Кстати,а вот сынишке пирог понравился! Так что не все плохо!
Ну нет худа без добра!
Вышло вкусно и оригинально! спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие!
Большое спасибо!
Очень вкусно!!!!
И это вкуснятина!!! Очень люблю все, что с яблоками!!!
Обожаю яблочную запеканку. Готовлю каждый год осенью, когда яблоки твердые и ароматные, дети очень любят эту выпечку!
Замечательный получился пирог!
Очень вкусно и полезно!
От всей души благодарю!
Люблю такие вкусности, делаю подобный только из геркулеса, обязательно попробую с разными хлопьями
Попробуйте. Если Вам нравится с овсяными хлопьями, то и 7 злаков должно понравится.
Спасибо, мне очень приятно!
А почему не сказали про количество сливочного масла для обжарки хлопьев? Или это секретная информация?
Почему не сказала, я ведь указала в ингредиентах 50г его, вот все 50 и берем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки