Этот пудинг очень любит моя дочка. Готовлю его очень часто, так как это еще и прекрасный способ утилизировать зачерствевшую булку. Пудинг нежный, с шоколадно ореховым вкусом, а карамелизированные бананы прекрасно его дополняют.
- 28 сентября 2014, 23:37
- 1719
Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
Ингредиенты для «Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем»:
Пудинг
- Булка (городская, сухая) — 1/2 шт
- Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) — 1/2 стак.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1/4 стак.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Соль (на кончике ножа)
- Шоколад белый — 1/2 пач.
- Миндаль — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
Соус
- Сахар — 70 г
- Вода — 30 мл
- Сливки (33%) — 80 мл
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4529.3 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
236.1 г |
углеводы
515.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем»:
-
С булки срезать всю корку и нарезать ее на кубики 1 см.
-
Белый шоколад и миндаль измельсить ножом.
-
В кастрюлю налить молоко, добавить масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и соль. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Яйца взбить и ввести в молочно маслянную смесь. Размешать.
-
В миске соединить, нарезанную булку, геркулес, рубленный миндаль и шоколад. Залить полученной смесью и дать впитаться.
-
Форму смазать сливочным маслом и выложить туда пудинг, поверхность разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 160 С.
-
Для соуса в небольшой кастрюле разводим сахар водой и постоянно помешивая доводим до кипения, на медленном огне продолжаем кипятить пока он не станет золотистого цвета. Огонь ставим на минимум и продолжая варить добавляем лимонный сок, затем помешивая вводим сливки. Слегка провариваем и выключаем. Смесь должна быть густоватой, цвет зависит от карамелизации сахара.
-
Готовый пудинг вынимаем из духовки, снимаем фольгу.
-
Банан режем на четыре части. Укладываем его на фольгу и посыпаем коричневым сахаром. Ставим под разогретый гриль для карамелизации. Пудинг подавать полив соусом с кусочками карамелизированных бананов. Так же можно выложить сверху оставшийся шоколад.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Nienulka #
29 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
29 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Заюха1 #
29 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Oxana_N #
29 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года IrikF #
29 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mizuko #
28 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: