Завтрак в выходной день очень легко превратить в праздник. Приготовьте эту простую и вкусную выпечку с персиками или нектаринами на завтрак, и Вы, совершенно точно, получите огромную порцию комплиментов от всех членов Вашей семьи))) Овсяные хлопья, фрукты, орехи и корица... м-м-м! Запахи во время готовки - сумасшедшие! Рецепт из полюбившегося мне журнала "Школа гастронома" с небольшими моими изменениями.
- 28 сентября 2014, 23:52
- 4527
Персиковые пирожные
Ингредиенты для «Персиковые пирожные»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 130 г
- Орехи грецкие — 2/3 стак.
- Корица — 1 ч. л.
Начинка
- Персик (или нектарины) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирные или сметана) — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Глазурь
- Сахарная пудра — 60 г
- Сливки — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5300.1 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
358.8 г |
углеводы
446.6 г |
Порции | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Персиковые пирожные»:
-
Я готовила из половины нормы продуктов и использовала форму диаметром 18 см., если готовить по рецепту форма должна быть больше, от 24 см. или прямоугольная 20х30.
Муку, хлопья, сахар, корицу перетереть в крошку со сливочным маслом. Орехи порубить. -
Получившуюся крошку поделить на 2 части...
-
... одну часть утрамбовать в форму застеленную пергаментом и выпекать в разогретой духовке при t 160-170 г. около 15 минут.
Вторую часть смешать с орехами.
-
Пока выпекается основа нарезать персики. Взбить яйцо и сливки с сахаром, можно просто венчиком.
-
На основу выложить персики и залить сливочно-яичной смесью. Сверху посыпать орехово-мучной крошкой.
Выпекать еще около 30 минут. -
Готовый пирог остудить ( источник предлагает убрать на 2 ч. в холод. но нам же невтерпёж!)).
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и 1-2 ч. л. сливок или молока.
Остывший пирог нарезать на порционные пирожные и полить глазурью.
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года viki666 #
6 марта 2015 года viki666 #
7 марта 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года asesia2007 #
30 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года chudo #
30 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Роня #
30 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mariana82 #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года para_gn0m0v #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Sugar #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninale30 #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года vorobyshek #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Alizze #
В КК!
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ма17рина #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года IrikF #
29 сентября 2014 года luneva_e #
29 сентября 2014 года barska #
29 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: