• 29 сентября 2014, 0:04
  • 8582

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Рецепт: Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Прекрасный десерт, который очень понравится любителям яблок и овсяного печенья.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
139.4 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»:

  • Яблоки моем, чистим от кожуры и семенной коробки. Нарезаем кусочками.

  • Хлопья смешиваем с мукой, мягким маслом и сахаром. Все тщательно перемешиваем руками.

  • В форму смазанную маслом выкладываем яблоки. Посыпаем их корицей и поливаем медом.

  • Сверху выкладываем овсяно-мучную массу.

  • Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов 20 минут.

Выкаем, угощаем! Все очень просто! Особенно вкусно с молоком.
Получается что-то вроде печеных яблок с овсяным печеньем, только печенье это очень хрупкое. Лучше всего выпекать и подавать в маленьких керамических формочках.

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
Рецепт: Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Прекрасный десерт, который очень понравится любителям яблок и овсяного печенья.

Ингредиенты для «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Яблочный десерт с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Предоставляю отчет. Вкусно, ребенку очень понравилось. Я к яблочкам добавила изюм и делала в маленьких керамических формах, а то что осталось - в форме для кекса. Спасибо за рецепт
Отлично! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Готовьте с удовольствием!
Могу добавить, что ребенок согласен есть овсянку только в таком виде и почаще
Это же просто отлично!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, и ребёнку и мужу и мне очень понравилось, вкусно и полезно, хлопья брала быстрые, 3 минуты, в горячем виде мне кажется лучше всего.
Очень вкусный десерт. Запеченные яблоки, хрустящий слой овсянки. Спасибо за рецепт.
Большущее спасибо!
Супер-рецептик!) Буду пробовать, яблоки как раз ждут.
Удачи Вам! И жду отчета.
Классный и ароматный десерт!
А какие хлопья использовать? Быстрого приготовления или обычные?
Заранее спасибо!
Если честно, то я вообще все хлопья всегда варю (для каши), поэтому не делаю различий между ними, поэтому должно получиться с любыми.
Валерия,спасибо за интересный рецепт Сегодня его опробовала.Делала с традиционными хлопьями,которые варятся 20 мин.,наверное,все же,лучше использовать хлопья быстрого приготовления ,эти получились жестковаты, пекла долго,не 20 мин.но остался вкус сырых хлопьев. Яблоки были Антоновка,свои.Делала все точно по рецепту,но полпорции.Получилось немало
В общем....Валерия,вкусно,интересно,спасибо за рецепт, но..повторять не буду
Если честно, я никогда не встречала хлопья, которые так долго варятся. У меня дома много разных хлопьев, но максимальное время их готовки 15 минут (5 минут варятся + 10 настаиваются). Повторила сегодня сама с хлопьями, которые варятся 10 минут (после прочтения Вашего отзыва). Структура получилась совсем другая, но вкуса сырых хлопьев не было.
А я всегда все на глазок кладу. И мне всегда мало, я люблю овсяное печенье.
Спасибо за доверие к рецепту! Мне приятно, что Вы все же его попробовали.
сюда бы еще изюмчику добавить...
Ну можно попробовать. Я вообще люблю делать овсяное печенье с изюмом.
Вкуснотища!!!!
Согласна, спасибо.
мне кажется. что это безумно вкусное сочетание! или я голодная...
Пересмотрите еще раз сытым взглядом, особенно после того как сделаете и съедите этот десерт. Но по-моему, даже после этого ответ будет тот же!
Интересненько! Попробую, спасибо.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Это вкусно!
Благодарю!
Вкусненько !
Ага, есть такое! Спасибо!
Вкусно, Лерочка! Надо испробовать!
Просто и полезно,спасибо за рецепт
Точно, Вы совершенно правы!
Только что достала из духовки верх получился хрустящим, низ сочным. Кушать только ложкой или вилкой на завтрак с молоком в самый раз пекся правда у меня почти 40 минут
Да, печенье настолько нежное, что сть лучше действительно ложкой или вилкой, Вы правы. Поэтому я и указала, что лучше запекать и подавать сразу в формочкахСпасибо за доверие. Рада, что Вам понравилось!
Будем пробовать!!
На здоровьичко!
хороший рецепт!!!!
Спасибо, Аксюш! Рада тебя снова видеть!
Благодарю за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!