• 29 сентября 2014, 12:31
  • 18833

Торт с черносливом

Рецепт: Торт с черносливом

Торт с мягкими песочными коржами, сливочным кремом, нежнейшим суфле и невероятным вкусом чернослива

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт с черносливом»:

Тесто

Суфле

  • Йогурт (Йогурт натуральный нежирный можно заменить сметаной любой жирности. ) — 1 кг
  • Сахарная пудра (Количество пудры Вы можете регулировать по вкусу. Также пудру можно заменить на сгущенное молоко. ) — 8 ст. л.
  • Желатин 20 г
  • Молоко 100 мл

Сливочный крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6289.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
230.3 г
углеводы
965.5 г
Порции
ккал
524.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Торт с черносливом»:

Тесто.
Разведите соду в йогурте, отставьте посуду в сторону.
Взбейте яйца с сахаром в миксере. Добавьте маргарин, йогуртово-содовую смесь, муку, ванильный сахар.
Все смешайте до однородной массы. Разделите на три части и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Примечание. Данное количество продуктов указано для выпечки в форме 20 см. Если Вы используете форму большим диаметром, испеките 2 коржа или добавьте маргарин, йогурт, муку в количестве 1/3 от нормы.
Коржи остудить.

Суфле.
Залейте желатин холодным молоком. Если желатин требует набухания (см. инструкцию на обороте пачки), то оставьте его на 20 минут. Далее нагреваем смесь (требуется на водяной бане, но я нагреваю на плите, постоянно помешивая) до полного растворения желатина, но не кипятим. Немного остужаем.
Смешиваем йогурт с пудрой (ее можно по желанию заменить на оставшееся сгущенное молоко), добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем и оставляем загустевать до состояния густой сметаны.

Сливочный крем.
Чернослив промыть, залить кипятком на 30 минут. Можно добавить столовую ложку коньяка.
Чернослив измельчить в блендере, добавить сгущенку и масло. Взбить.

Сборка.
Я использую разъемную форму и гладкую тарелку. Обтягиваем все пищевой пленкой.
Примечание. Края формы можно не обтягивать пленкой, но тогда в конце надо будет хорошо поработать горячим феном, чтобы без повреждений извлечь торт.
Торт я собираю сверху вниз, т. е. сначала верх торта. Для этого на дно наливаем слой суфле, примерно 1 см. Ставим в морозилку примерно на 10 минут.
Далее укладываем посередине корж, сверху намазываем сливочный крем. Сверху слой суфле так, чтобы были закрыты бортики и слой сверху коржа составлял примерно 1 см. Снова в морозилку.
Второй корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Сверху мажем еще раз кремом. Далее наливаем суфле. Слои суфле должны быть примерно одинаковы. Снова в морозилку.
Третий корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Аккуратно заливаем бортики остатками суфле. Ставим в морозилку.

После заствания суфле торт аккуратно извлекаем из формы, снимаем пленку (если пленку не использовали, предварительно поработайте горячим феном). Теперь сверху ставим тарелку или форму, где будет стоять торт, аккуратно переворачиваем и снимаем верхнюю тарелку с пленкой. Торт готов. Далее украшаете по усмотрению.
Сверху можно полить глазурью, но это уже совсем другая история...

P.S. В оригинале торт собирается вручную, без формы. Слои суфле приготовлены заранее и прокладываются между коржами. Бока промазываются сливочным кремом без чернослива, одевается бисквитный бортик и сверху снова сливочный крем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с черносливом
Рецепт: Торт с черносливом

Торт с мягкими песочными коржами, сливочным кремом, нежнейшим суфле и невероятным вкусом чернослива

Ингредиенты для «Торт с черносливом»:

Фотографии «Торт с черносливом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт, спасибо за рецепт! По вкусу очень похож на торт известной торговой марки. Единственное, на мой вкус суфле на йогурте немного с кислинкой, в следующий раз добавлю побольше сгущёнки. Ну и количество крема увеличила в полтора раза (можно было и в 2 ). После приготовления кремовые коржи немного съезжали с суфле. Наверное, при сборке надо посильнее вдавливать корж в суфле.
спустя 10 лет нашла свой же рецепт этого торта и сделала снова ))) Но йогурт заменила на сливки.
Большое спасибо за рецептик! Все получилось без проблем.. единственное, я даже не знаю , может мне надо было другой йогурт взять... потому что уж очень его вкус сюда не вписывается ( я брала Активиа натуральный в бутылке). И не очень понравилось, что когда он отогрелся снизу появилось вода. А в общем очень вкусно!! В след. раз попробую с другим йогуртом))
Подскажите, пожалуйста, а йогурт густой использовать или можно питьевой?
Вот мой торт, только без украшения, ленивая я. Буду еще и еще готовить.
Здравствуйте. Торт очень и очень вкусный как настоящий, только я пожирней намазывала кремом коржи и положила побольше чернослива. Я делала этот торт на Новый год, Муж любитель оригинала, сказал, что очень похож на настоящий. Огромное спасибо за рецепт, теперь такой торт можно делать самой!
подскажите пожалуйста, а коржи не суховатые, их надо дополнительно чем-то пропитывать?
Лучше пропитать. Я развожу сгущенку водой. Примерно 1:2.
Сегодня сделала ваш тортик!!!все делала точно по рецепту)))сейчас настаивается в холодильнике)
На вид конечно получился не очень то...но буду надеяться,что получится вкусно)завтра на 14 февраля попробуем и расскажу как нам
Есть торт от Палыча с черносливом. Случайно Ваш торт не похож на тот?
тсссссссссссссссссссс
Все поняла ) Бум трудиться
Интересный рецептик, хочется попробовать. А такое количество суфле из йогурта или сметаны с небольшим количеством сладкого не кисловато получается? Килограмм - и всего 8 ложечек пудры или сгущенки). У меня дети просто сладкоежки. Или за счет сливочного крема сладости достаточно?
Вы можете варьировать количество пудры или сгущенки в суфле по своему вкусу.
Мне было сладко. Сливочный крем тоже дает сладинку.
Рецепт хороший! Но главное фото не очень!
Я совсем не планировала выкладывать рецепт. Друзья очень просили. Если буду повторять сей шедевр, все запечатлю пошагово
вы не написали сколько муки класть в тесто! Уточните, пожалуйста!
Спасибо за Вашу бдительность! Два раза заполняла форму, в первый раз не сохранила и случайно закрыла страницу.
Хороший торт! Хорошо бы еще пошаговые фото были...
В следующий раз сделаю обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки