Торт с мягкими песочными коржами, сливочным кремом, нежнейшим суфле и невероятным вкусом чернослива
- 29 сентября 2014, 12:31
- 18833
Торт с черносливом
Ингредиенты для «Торт с черносливом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Стакан 200 мл) — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Йогурт (Йогурт натуральный нежирный можно заменить сметаной любой жирности. ) — 150 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл) — 1,5 стак.
Суфле
- Йогурт (Йогурт натуральный нежирный можно заменить сметаной любой жирности. ) — 1 кг
- Сахарная пудра (Количество пудры Вы можете регулировать по вкусу. Также пудру можно заменить на сгущенное молоко. ) — 8 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Молоко — 100 мл
Сливочный крем
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко сгущенное — 1/3 бан.
- Чернослив — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6289.6 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
230.3 г |
углеводы
965.5 г |
Порции | |||
ккал 524.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Торт с черносливом»:
Разведите соду в йогурте, отставьте посуду в сторону.
Взбейте яйца с сахаром в миксере. Добавьте маргарин, йогуртово-содовую смесь, муку, ванильный сахар.
Все смешайте до однородной массы. Разделите на три части и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Примечание. Данное количество продуктов указано для выпечки в форме 20 см. Если Вы используете форму большим диаметром, испеките 2 коржа или добавьте маргарин, йогурт, муку в количестве 1/3 от нормы.
Коржи остудить.
Суфле.
Залейте желатин холодным молоком. Если желатин требует набухания (см. инструкцию на обороте пачки), то оставьте его на 20 минут. Далее нагреваем смесь (требуется на водяной бане, но я нагреваю на плите, постоянно помешивая) до полного растворения желатина, но не кипятим. Немного остужаем.
Смешиваем йогурт с пудрой (ее можно по желанию заменить на оставшееся сгущенное молоко), добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем и оставляем загустевать до состояния густой сметаны.
Сливочный крем.
Чернослив промыть, залить кипятком на 30 минут. Можно добавить столовую ложку коньяка.
Чернослив измельчить в блендере, добавить сгущенку и масло. Взбить.
Сборка.
Я использую разъемную форму и гладкую тарелку. Обтягиваем все пищевой пленкой.
Примечание. Края формы можно не обтягивать пленкой, но тогда в конце надо будет хорошо поработать горячим феном, чтобы без повреждений извлечь торт.
Торт я собираю сверху вниз, т. е. сначала верх торта. Для этого на дно наливаем слой суфле, примерно 1 см. Ставим в морозилку примерно на 10 минут.
Далее укладываем посередине корж, сверху намазываем сливочный крем. Сверху слой суфле так, чтобы были закрыты бортики и слой сверху коржа составлял примерно 1 см. Снова в морозилку.
Второй корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Сверху мажем еще раз кремом. Далее наливаем суфле. Слои суфле должны быть примерно одинаковы. Снова в морозилку.
Третий корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Аккуратно заливаем бортики остатками суфле. Ставим в морозилку.
После заствания суфле торт аккуратно извлекаем из формы, снимаем пленку (если пленку не использовали, предварительно поработайте горячим феном). Теперь сверху ставим тарелку или форму, где будет стоять торт, аккуратно переворачиваем и снимаем верхнюю тарелку с пленкой. Торт готов. Далее украшаете по усмотрению.
Сверху можно полить глазурью, но это уже совсем другая история...
P.S. В оригинале торт собирается вручную, без формы. Слои суфле приготовлены заранее и прокладываются между коржами. Бока промазываются сливочным кремом без чернослива, одевается бисквитный бортик и сверху снова сливочный крем.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2018 года Ольга Гендель #
11 марта Светлана Хамитова # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года LeviI #
8 февраля 2017 года LeviI #
31 мая 2016 года lana2905 #
31 мая 2016 года lana2905 #
20 февраля 2016 года KassandraSakos #
11 марта Светлана Хамитова # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года rus pol ger #
На вид конечно получился не очень то...но буду надеяться,что получится вкусно)завтра на 14 февраля попробуем и расскажу как нам
30 сентября 2014 года Sanna28 #
30 сентября 2014 года Светлана Хамитова # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Sanna28 #
29 сентября 2014 года OlgaXL #
30 сентября 2014 года Светлана Хамитова # (автор рецепта)
Мне было сладко. Сливочный крем тоже дает сладинку.
29 сентября 2014 года Светлана1682 #
29 сентября 2014 года Светлана Хамитова # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Pearlsofbaking #
29 сентября 2014 года Светлана Хамитова # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Светлана Хамитова # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: