На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.
- 29 сентября 2014, 15:24
- 126669
Уха из щуки с секретом
Ингредиенты для «Уха из щуки с секретом»:
- Щука — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (5-6 горошин и 0, 5 ч.л. молотого черного) — 5-6 шт
- Тимьян — 0, 5 ч. л.
- Соевый соус — 50 г
- Водка — 50 г
- Пшено — 80-100 г
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1080.9 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
6.1 г |
углеводы
151.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Уха из щуки с секретом»:
-
Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 - литровую кастрюлю.
-
Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками
-
Луковицу очистить и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону.
-
Морковь порезать на 4 части.
-
Сложить в кастоюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь.
-
Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой.
-
Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически.
-
После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель.
-
Через 10-15 минут, вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.
-
Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с "дымком " так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев.
-
Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян.
-
Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово)
Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно:
● Зелень (у меня замороженная со своего огорода)
● Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах)
● Водочка ( без нее никак!))) ) -
Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Уха готова! Прошу любить и жаловать.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года hellena2013 #
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года cook_with_smile #
Светочка, какая ты хозяйка замечательная! как ни посмотришь твою готовку, так голову от красоты и вкусноты теряешь!!!
21 марта 2017 года Светланка g980 #
Рыбку я поймала один раз, когда в Турции отдыхали, а на нашей речке я блесну утопила в иле! С тех пор рыбачить не берусь! Муж у меня добытчик! Всё в дом, всё в дом! Вот и вчера рыбку принёс - ухи наварили, да в томате потушили. Вкуснятина!!!
Юленька, спасибо тебе, дорогая, за комплимент! Стараюсь))
Мне нужно, чтоб всё было аккуратненько, красивенько, ровненько. Помню, как учитель по трудовому искусству, в
колледже когда училась, взял мою работу (аппликация), поднес к лицу, вдохнул и говорит - чистотой пахнет! Вот представь, насколько мне молоденькой девчонке, было приятно слышать такие слова от взрослого мужчины!
Так вот и живу, не могу иначе....
21 марта 2017 года cook_with_smile #
21 марта 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года Лиса Петровна #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года Vicentina #
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года Покусаева Ольга #
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года Покусаева Ольга #
22 марта 2017 года Александра Агеева # (автор рецепта)
А водка в принципе,особо на вкус не влияет) это больше как "ритуал")))
22 марта 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2016 года Лисныш #
22 марта 2017 года Александра Агеева # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года jkh #
16 июля 2015 года kazakova maria #
21 июля 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
7 июня 2015 года suliko2002 #
7 июня 2015 года АлексЮстас #
8 июня 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
13 октября 2014 года OlgaXL #
13 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года AlenchikS #
30 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Pachita #
30 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mojito2012 #
29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года galyunya29 #
29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года NDemon #
29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Если будете добавлять устричный соус, напишите пожалуйста, каков результат))) стало очень интересно)
29 сентября 2014 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: