Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию рецепт диетического блюда. Сейчас осень и как раз время сбора тыквы. Большие, маленькие, оранжевые, бежевые и самые разнообразные появляются на наших столах в самых разных блюдах. О пользе этого овоща много пишется и говотится. Поэтому, я не буду перечислять достоинства этого овоща. Просто приготовлю простое и вкусное блюдо. Рецепт не экзотичен. В кулинарной книге, выпущенной до 1917 года подробно рассказывается о разных рецептах с запеченной тыквой не только для простых людей, но и для царской семьи!
- 29 сентября 2014, 15:45
- 6511
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Ингредиенты для «Фаршированная тыква, запеченная в духовке»:
- Тыква — 1 кг
- Фарш куриный (или индюшиный) — 500 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сыр полутвердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991.8 ккал |
белки
155.6 г |
жиры
126 г |
углеводы
84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Фаршированная тыква, запеченная в духовке»:
-
Тыкву режем пополам. У меня была на 2кг, поэтому в рецептуре указан вес 1кг. Исходя из этого были отмеренны остальные ингредиенты, т. е. для килограммовой тыквы. Если у вас маленький овощ, то срежьте только верхнюю часть, как бы крышечку.
-
Очистив тыкву от семечек, вынимаем мякоть. Лучше всего это делать при помощи ножа для удаления яблочных косточек. Мякоть удаляем таким образом, чтобы на краях оставалось по 5-6мм.
-
Вырезанные кусочки режем, заливаем сливками и провариваем 5 минут.
-
Смешиваем фарш+ припущенные кусочки тыквы+ яйцо+ нарезанную зелень.
-
Добавляем тертый сыр, соль и перец по вкусу.
-
Начиняем тыкву
-
Заворачиваем в фольгу. Кладем в емкость с небольшим количеством воды. Ставим в духовку на 30 мин при t - 180°. P.S. : если вы используете маленькую тыкву и срезали у нее крышечку, то закройте ею наполненный фаршем овощ и поставьте при выпечке поддон с водой. P.S. Ботаники считают тыкву пасленовой ягодой, но мы знаем как овощ.
-
Через пол часа открываем нашу тыкву, кладем сверху ч. л. сливочного масла и ставим еще на 10 минут. Фаршированная тыква готова.
-
Тыква стала мягкой и прекрасно режется. Начинка при этом держит свою форму.
-
Семечки можно не выбрасывать (по желанию). Семечки промываем, просушиваем и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Если вы хорошо прожарите, то они будут прекрасно чиститься. Если пережарите, то ядрышко будет рассыпаться, но целебных и полезных свойств не потеряет.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года Vasilisa Mudraya #
14 марта 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
3 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Vasilisa Mudraya #
3 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Юрий Ден #
16 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ната-маленькая #
16 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Tatanj #
9 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Tatanj #
9 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Tatanj #
9 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Tatanj #
30 сентября 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
30 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года гурман1410 #
30 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года para_gn0m0v #
30 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года lubarsik #
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года letnitcha #
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mariana82 #
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Nienulka #
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года IrikF #
29 сентября 2014 года relook #
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года TANCHITTA #
Замечательное блюдо!!! Спасибо!!!
Фото №2,обязательно опобую(...не догдалась...)
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года ludmika #
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Marioka82 #
29 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: