• 29 сентября 2014, 15:51
  • 2747

Помидоры, фаршированные баклажанами

Рецепт: Помидоры, фаршированные баклажанами

Вкусное, несложное, недорогое и симпатичное овощное блюдо. Можно использовать и как закуску (в холодном виде), и как гарнир к отбивной (в горячем).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

  • Набор продуктов.

  • Сначала займемся баклажанами. Разрезаем их пополам, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем солью.

  • Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 15-20.
    Они должны слегка потемнеть и стать мягкими.

  • Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Остужаем.

  • Из остывших баклажанов вынимаем ложкой мякоть и мелко рубим ее ножом.

  • Зелень измельчаем вместе с чесноком.

  • С помидоров срезаем верх и вынимаем серединки, семена и жидкость маленьким ножом.

  • Смешиваем лук, зелень и баклажаны. Добавляем соль и специи.
    Начиняем плотненько этой начинкой помидоры.

  • Затем посыпаем их панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

  • Ставим в горячую духовку (220 градусов) и запекаем до румяного цвета, минут 20-25. Смотрите по своей духовке.

  • Делаем соус:взбиваем в блендере помидорные серединки, вместе с долькой чеснока, солью и сахаром. Затем добавляем майонез или сметану и взбиваем еще раз.

Готовые фаршированные помидорки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.




Подаем с соусом.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные баклажанами
Рецепт: Помидоры, фаршированные баклажанами

Вкусное, несложное, недорогое и симпатичное овощное блюдо. Можно использовать и как закуску (в холодном виде), и как гарнир к отбивной (в горячем).

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наверно это очень вкусно! Очень хочется приготовить! Жалко что не увидела этот рецепт летом когда овощи натуральные и вкусные.
Ох представляю как это вкусно. 👍
Замечательные помидорки! Я еще сыром сверху посыпала, прекрасно вписалось ) И закуска отличная, и для завтрака подходит, я еще парочку слопала с утра ))
Очень красочно и аппетитно выглядит блюдо!Несложно,уверена, вкусно! Спасибо
за рецепт.
на здоровье!!!
Как вкусно
Спасибо!
Очень аппетитно смотрится! Уверена, что вкусно!!!
Благодарю!
Мммм....вкусняшки какие получились!
Очень вкусно! я слопала просто так, а муж затребовал кусок мяса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки