Очень вкусно, сочно и ароматно!!! Использована баранья черева
- 29 сентября 2014, 16:32
- 7456
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
Ингредиенты для «Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой»:
- Телятина — 900 г
- Свинина (м/ж) — 1300 г
- Соль (поваренная) — 20 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 40 г
- Сахар (виноградный) — 5 г
- Смесь специй (чеснок+перец черные молотые) — 3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4382.7 ккал |
белки
395.5 г |
жиры
305.8 г |
углеводы
17.5 г |
Порции | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой»:
-
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;
Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;
Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную); -
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);
Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет); -
В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;
Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:
1-й час при 50*С;
2-й час при 60*С;
3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;
Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов; -
Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим;
Комментарии и отзывы
9 марта 2022 года руслана-97 #
17 мая 2015 года Mizalina #
17 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Mizalina #
18 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Mizalina #
7 марта 2015 года nata-ly1210 #
7 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 марта 2015 года krasavica_i #
30 сентября 2014 года para_gn0m0v #
30 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Selin01 #
30 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mariana82 #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Marioka82 #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Aigul4ik #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года МурКатеринка #
29 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: