"Несъедобное" на праздничном столе! \"Грибки-боровички\" прибыли на наш стол из осенней чащи, чтобы порадовать гостей многообразием "осени". Кто хочет попробовать приготовить, милости просим!
- 29 сентября 2014, 17:53
- 2424
Горячее "Грибки боровички"
Ингредиенты для «Горячее "Грибки боровички"»:
- Картофель — 6 шт
- Помидор — 6 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Грибы ((лисички)) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр голландский — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное ("Идеал") — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4286.1 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
364.3 г |
углеводы
211.4 г |
Порции | |||
ккал 1428.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 121.4 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Горячее "Грибки боровички"»:
-
Ингредиенты.
-
Начинаем с картофеля.. Чистим его..
-
Затем делаем в нем углубление для начинки..)
-
Затем разогреваем сковородку с растительным маслом "Идеал". И кладем туда картошку...
-
Обжариваем картофель до небольшой золотистой корочки.. Минуты 2-3 не больше.
-
Затем выкладываем картофель на бумагу что бы лишнее масло стекло..
-
Пока у нас по очереди обжаривается картошка.. Чистим и режем лук..
-
На разогретую сковородку кладем 50 гр сливочного масла.. Затем кладем лук и обжариваем лук минуты 2-3.
-
Затем добавляем к луку грибы и жарим вместе минут 5.. (грибы у меня были заранее отваренными ).
-
Все перемешиваем, солим по вкусу.
-
И добавляем 3 ст. ложки сметаны. И тушим грибы еще минуты 2.
-
Все ингредиенты подготовлены... Можно начинять наши ножки от будущего гриба..
-
Берем десертную ложку и на кончике ложки добавляем соли в каждую ножку.
-
Затем на кончике ложки добавляем в каждую ножку сливочное масло.
-
Затем до конца начиняем картофель грибами..
-
Как начинили наши ножки от грибов... На смазанную маслом "Идеал" сковородку выкладываем ножки.. И ставим их в разогретую духовку минут 20-25 при температуре 200 гр.
-
Пока ножки готовятся.. Подготавливаем шляпки.. Отрезаем верхушку помидора.
-
Затем вычищаем середину помидора..
-
Затем натираем немного сыра, добавляем измельченный зубчик чеснока, пару чайных ложек сметаны.. Все перемешиваем..
-
И небольшим слоем промазываем помидор изнутри..
-
Достаем с духовки ножки..
-
Надеваем шляпки на ножки, добавляем немного зелени.. И блюдо готово..
-
Очень вкусно... Тут вам и горячий картофель с грибами и салатик из помидор)) Я думаю такое блюдо понравится как взрослым так и детям..)
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года Щербакова Елена #
2 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года ИВА-9 #
30 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Леля Абильштейн #
30 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года мисс #
30 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Елена11сто #
30 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ytata #
29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Екатерина Жиганова #
29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Кир Рояль #
29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Глория77 #
29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ozornica #
29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года para_gn0m0v #
29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года harlova nata #
29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года хачатурава #
29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: