Пирог с творожной начинкой, сливами и хрустящей сахарной корочкой
- 29 сентября 2014, 19:33
- 3633
Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой
Ингредиенты для «Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой»:
- Творог (не жирный,150 г в тесто,200 г в начинку) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (250 г в тесто(может быть чуть меньше или чуть больше,зависит от творога и сметаны),70 г в посыпку) — 320 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (70 г в тесто,75 г для посыпки) — 145 г
- Сметана (15%,2 ложки в тесто,4 ложки в начинку) — 6 ст. л.
- Сахар (80 г в тесто,50 г в начинку,70 г в посыпку) — 200 г
- Разрыхлитель теста (в посыпку) — 0,5 ч. л.
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Крупа манная (в посыпку) — 70 г
- Слива (уже без косточек ,в начинку) — 600 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4264.1 ккал |
белки
117.8 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
566.2 г |
Порции | |||
ккал 533 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой»:
-
Выложить в ёмкость яйцо, творог, сметану, сахар, соду, размягчённое сливочное масло.
-
Всё взбить миксером.
-
В полученную массу всыпать муку и замешать тесто. Убрать его в холодильник.
-
Сливы помыть, удалить косточки и порезать на 4 части.
-
Смазать форму (у меня 25 см) сливочным маслом и распределить тесто, делая бортики.
-
Взбить творог, сахар и сметану.
-
Выложить творожную начинку на тесто, на неё выложить четвертинками слив.
-
Делаем посыпку (аля штрейзель)Манку, сахар, муку, разрыхлитель смешать.
-
Посыпать сухим тестом начинку.
-
Холодное сливочное масло натереть на мелкой тёрке и разложить быстро и аккуратно по всей поверхности посыпки. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 10. Потом убавить до 150 градусов, накрыть пирог фольгой и запекать до готовности. У меня зарумянилось тесто ещё до того, как я накрыла фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. В общей сложности пирог у меня пропекался 1 час 45 минут.
-
Вынимаем из духовки. Остужаем. Нарезаем.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года bugrova08 #
6 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Но Вы же видите,что ничего не вываливается у меня из пирога...фото Вам в помощь Пироги такие резать надо холодными,это ж истина,насчёт творожных начинок написано ведь Так что в следующий раз,если станете готовить,то остудите и тогда как и у меня- ничего не выдавится и не вывалится из пирога
не нужно там добавлять яйца))но если Вам так больше нравится,то ради Бога
8 августа 2016 года bugrova08 #
8 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года lazar28 #
13 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту и такой вкусный словесный отчёт!
7 октября 2014 года Ketti Meri #
7 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Mary-anne #
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года calconicsa #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
200 грамм творога не пропеклись за 3 часа?....
пирожок то тоненький-невозможен такой исход,как Вы описываете...
и что может вытекать ?начинка не жидкая вовсе....я не знаю что за творог Вы взяли...и что за сливы....возможно дело в этом...если уж Вы утверждаете ,что у Вас вышел такой конфуз
30 сентября 2014 года calconicsa #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года calconicsa #
1 октября 2014 года calconicsa #
1 октября 2014 года kotenochkin #
1 октября 2014 года calconicsa #
Правда заметила еще одну странность - когда корочка немного поджарилась - у меня она выглядела на порядок толще, чем у автора - вот там, где видно как просвечивает сливу в предпоследнем фото. Да и когда сыпала подумала - не много ли - потому что и на фото посыпки у автора слой тонкий а у меня по весу вышел порядочный? (повторюсь мерила на весах).
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
При 200 у меня б тоже всё коричневым стало ...и печь 3 часа при 200...ну я не знаю..угли б остались и всё....
30 сентября 2014 года Арина А #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Арина А #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года гурман1410 #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Лепачка #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года наташа лучко #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
отдельное спасибо за слова о фото это тоже важно для меня)
30 сентября 2014 года наташа лучко #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года наташа лучко #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года любознательная галя #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года любознательная галя #
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года para_gn0m0v #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Ninale30 #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года letnitcha #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ежели испечёте,то прошу с отчётом
29 сентября 2014 года Алена Губанова #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года anna milnikova #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Eugenita #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года calconicsa #
Вопрос - а какая посыпка на вкус получается?
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
спасибо за коммент,буду рада,если понравится пирожок
29 сентября 2014 года Арда #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Арда #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: