Пирог без яиц, сливочного и масла. Подходит для постящихся, вегетарианцев и тех, кто не употребляет сдобу.
- 29 сентября 2014, 19:34
- 6600
Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём
![Рецепт: Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём Рецепт: Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/29/29/879538_26053-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём»:
- Мука пшеничная / Мука (подсыпала не всё разу,надо добавить столько,что бы тесто не липло к рукам.) — 350 г
- Сахар (170 в тесто,30 в начинку.) — 200
- Масло растительное ( IDEAL в тесто) — 5 ст. л.
- Вода — 175 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (пару щепоток)
- Крахмал кукурузный (4 в тесто,1 в начинку) — 5 ст. л.
- Яблоко — 4 шт
- Лимон (и сок ,и цедра) — 1 шт
- Имбирь (у меня сушёный) — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2769.1 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
501.8 г |
Порции | |||
ккал 346.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём»:
-
Смешать сухие ингредиенты. Влить масло, смешанное с водой. Замесить тесто. Разделить тесто на две не равные части. Меньшую убрать в морозилку, большую, завернув в пищевую плёнку-в холодильник. Минут на 30-40
-
Яблоки почистить. Натереть на тёрке крупной. С половины лимона натереть цедру.
-
Из всего лимона отжать сок. Удалить косточки.
-
Перемешать яблоки, лимонный сок, сахар, имбирь. Добавить крахмал.
-
Смазать форму (у меня 25 см), растительным маслом. Вынуть тесто из холодильника, распределить его по форме, делая бортики.
-
Выложить начинку на тесто. Взять тесто из морозилки (должно быть совсем твёрдое). Натереть его на пирог на крупной тёрке. Распределить стружку по всей поверхности равномерно. Главное, что бы тесто не оттаяло-иначе очень трудно его натереть будет. Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Прибавляем градусы до 170. Выпекаем до румяной корочки. (В моей плите на это ушёл час. Плита с конвекцией, электрическая. Так что, ориентируйтесь по своим духовкам.)
-
Извлекаем пирожок из духовки. Остужаем. Режем на порции.
-
И приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года Ketti Meri #
7 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Mary-anne #
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
[+5]1 октября 2014 года Marushku #
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Marushku #
30 сентября 2014 года Арина А #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года гурман1410 #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Лепачка #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Тащи,и испеки)))простой он ,но вкусненький
30 сентября 2014 года любознательная галя #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Ну а ты попеременно пеки их
1 октября 2014 года любознательная галя #
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года para_gn0m0v #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года галочка59 #
Спасибо за рецепт
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Marushku #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
попробуете-поделитесь впечатлениями пожалуйста
29 сентября 2014 года Marushku #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Marushku #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Алена Губанова #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Алена Губанова #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года наташка1979 #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года letnitcha #
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года anna milnikova #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Eugenita #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: