В общем выпечка из теста дрожжевого на кефире, с пшеничной и гречневой мукой и отрубями. А начинки разные из творога-сладкая и не сладкая. А вообще по желанию можно любые.
- 29 сентября 2014, 19:34
- 2064
Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками
Ингредиенты для «Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками»:
- Мука гречневая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Отруби — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кефир (у меня 2,5%) — 0,5 л
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Сахар (1 ст.ложка в тесто,в начинку по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (в тесто,в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Кинза (несколько веточек)
- Изюм — 1 горст.
- Вишня (сушёная) — 1 горст.
- Яйцо куриное (1 в тесто,1 в начинку) — 2 шт
- Крупа манная (в начинку) — 3 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3736.2 ккал |
белки
168.6 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
609.7 г |
Порции | |||
ккал 311.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Гречнево-пшеничная выпечка с отрубямии и разными творожными начинками»:
-
Сухие дрожжи и сахар залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить в тёплом месте.
-
Когда поднимется пена, размешать всё.
-
Кефир подогреть до комнатной температуры, не допуска свёртывания.
-
Смешать разведённые дрожжи с кефиром, добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать.
-
Всыпать просеянную пшеничную муку, гречневую муку, отруби.
-
Замесить тесто. Тесто получается жёсткое. Тяжеловато месится. В общем вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, что бы подошло.
-
Готовим начинку тем временем. Изюм и вишню сушёную промываем и заливаем горячей водой.
-
Манку заливаем водой и оставляем.
-
В творог добавляем яйцо, набухшую манку. Перемешиваем.
-
Тем временем тесто поднялось. Обминаем его и делим на части. У меня получилось 12 порций. Делаем шарики из теста, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для расстаивания минут на 15. В это время в творог добавляем ингредиенты. У меня половина начинки с кинзой и солью, а вторая часть с изюмом и вишней сушёной, ну и чуть сахара, потому что сухофрукты сладости дадут прилично.
-
Вот наше тесто стало ещё пышнее.
-
Теперь берём шарик, обминаем его и в руках делаем из него лепёшку, и выкладываем начинку. Потом защипляем края.
-
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Я ещё крепкой сладкой заваркой смазала тесто... ну тут уж кому как нравится. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Потом я убавила до 160. В общем каждый сам знает свою духовку, по этому выпекаем до румяности. У меня пеклись минут 30... не привыкну никак к своей новой духовке...
-
Ну а потом пробуем, кушаем )))Приятного аппетита!!!
-
А вот разломчик)))
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года Т-пушка #
5 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Oksunchik #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года гурман1410 #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Лепачка #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо,Лилечка)
30 сентября 2014 года Лепачка #
30 сентября 2014 года хозяйка медной горы #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года любознательная галя #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
а как угостить то,коль вчера только,ой уже позавчера,в ночи пекла?
1 октября 2014 года любознательная галя #
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года para_gn0m0v #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Дюдюкаа #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Анастасия АГ #
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года letnitcha #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года letnitcha #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года letnitcha #
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mariana82 #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Eugenita #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Nienulka #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Nienulka #
29 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Nienulka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: