Продолжаем тему нетривиальных идей на кухне? Тогда приглашаю Вас отведать мой сегодняшний пирог! Это необычное сочетание свеклы и шоколада сделает его консистенцию очень-очень нежной, влажненькой и рассыпчатой... Свекла и шоколад - сильнейшие антиоксиданты, входят в десятку продуктов, которые очень полезны для сердца, к тому же содержат сильные антираковые компоненты! Как видите, на лицо сплошные "плюсы" пирога и его основных составляющих!
- 29 сентября 2014, 19:42
- 11630
Свекольно-шоколадный пирог
Ингредиенты для «Свекольно-шоколадный пирог»:
- Свекла (отваренная до готовности) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL) — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (1 щепотка)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3983.9 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
219.6 г |
углеводы
452 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:
-
Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
-
Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их. -
Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.
-
Добавим к свекле шоколадную массу и желтки отделим от белков.
-
Туда же добавим сахар и растительное масло.
-
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL.
-
Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик. Добавляем в нашу свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и снизу-вверх. -
Теперь вмешиваем в массу нашу сухую составляющую.
-
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Если используете духовку, то выпекаете тесто при температуре 180 градусов 45-50 минут. -
После звукового сигнала получаем наш пирог. Извлекаем из чаши мультиварки пирог с помощью пароварки. Остужаем на решетке.
Подаем к пирогу сметану или мед:
Угощаемся ароматным пирогом:
вот такой кусочек:
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года Анджелиночка #
28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо!!!
97 месяцев назад elena kr82 #
28 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Рада, что вкус Вам понравится! Спасибо за выбор моего рецепта!
7 февраля 2016 года Галюнчику #
Девчернкииии , такая вкуснятина !
мягкий , сухой , нежный , а аромааат ! Просто весь дом пахнет шоколадом !
Очень всем советую приготовить .
И не такой уж сладкий .
Просто красота !
Жалко не знаю как здесь разместить фото , сфотографировала . А как вставить.....подскажите пожалуйста
26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
А фото вставляется после достижения 1 уровня, кажется!
27 января 2016 года lina cactus #
у меня в мульте в режиме выпечка автоматически 40мин, поставила в режим "мой выбор" на 55 мин, немножко подгорел
27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Nodzomi #
22 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года inna tenditna #
21 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 марта 2015 года непростая #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 марта 2015 года adg1231 #
9 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года NAT171277 #
4 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
20 января 2015 года емоника #
20 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
17 января 2015 года Lola2012 #
Готовила на днях, ну очень понравился! Даже сфотографировать не успела(
Честно признаюсь, я не фанат шоколадной выпечки, но этот пирог - меня просто покорил! И всем, кого угостить успела, тоже очень понравился!
Спасибо большое! Буду готовить еще и тогда обязательно приложу фотоотчетик!
18 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
9 января 2015 года ольга настя #
9 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года непростая #
22 октября 2014 года alasia #
22 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
9 октября 2014 года YOKA #
9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Рада, что приготовили пирог... рада, что понравился! Пользуйтесь рецептиком в удовольствие!
2 октября 2014 года Щербакова Елена #
2 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sumina #
1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sumina #
Это я вот пока горячий фоткала, сейчас он подостыл, прям мягенький, пушистенький стал
1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
1 октября 2014 года AngelinaSK #
1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Очень рада, что понравился пирог! А сахар - регулируйте по своему вкусу! Мы с медом или вареньем едим, потому нам нормально
Готовьте в удовольствие!
1 октября 2014 года AngelinaSK #
1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
1 октября 2014 года AngelinaSK #
1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Порадовали!
30 сентября 2014 года morychka-2014 #
30 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
А готовить еще не успели, кажется!
30 сентября 2014 года Ма17рина #
30 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: